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Canapés crostini avec haricots blancs, poulet et sauge

Canapés crostini avec haricots blancs, poulet et sauge

La petite taille des ces crostinis est décevante puisqu’ils sont remplis de bon goût et de fibres! On retrouve 7 grammes de fibres et presque la moitié de l’apport quotidien d’acide folique. Si le temps presse, vous pouvez vous servir de fèves en conserve. Assurez-vous de bien les rincer pour éliminer le sel. Sentez-vous bien à l’aise d’essayer d’autre fines herbes, telles le basilique, la ciboulette et le thym.

Ingrédients

  • Sert : 6
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 12 tranches poitrine(s) de poulet, coupées d’un poulet rôti
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
  • 3 oignon(s) vert(s), tranché(e)(s)
  • 2 gousses ail, émincé(e)(s)
  • 2 c. à soupe (30 ml) sauge, frais, fraîche(s)
  • 1 1/2 tasse (375 ml) haricots blancs, bouillis
  • 1/4 tasse (60 ml) eau
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) sel de mer
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre noir
  • 1 c. à soupe (15 ml) vinaigre balsamique
  • 1/2 tasse (125 ml) fromage romano, râpé(e)(s)
  • 12 tranches Une baguette de grain entier , d’environ ½ po. (1 ½ cm) d’épaisseur
  • 12 feuilles sauge, frais, fraîche(s), pour la garniture

Préparation

  1. Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, chauffer l’huile d’olive à feu modéré-vif. Ajouter les oignons verts, l’ail et la sauge hachée fin, et cuire environ deux minutes.

  2. Dans un robot culinaire, mettre en purée lisse les haricots, les oignons verts avec les herbes, l’eau, le sel, le poivre, le vinaigre balsamique et ¼ tasse (60 ml) du fromage Romano. Pour une purée plus claire, ajouter d’autre eau, une cuillerée à la fois jusqu’à la consistance désirée.

  3. Placer les tranches de baguette sur une plaque à pâtisserie et griller environ une minute pour les brunir, ensuite les tourner pour griller l’autre côté une minute.

  4. Étendre environ deux c. à table (30 ml) du mélange de haricots sur chaque tranche de pain, suivi d’une tranche de poulet rôti et d’autre fromage Romano râpé. Griller jusqu’à ce que le fromage soit chaud tout en surveillant pour qu’il ne brûle pas.

  5. Pour servir, placer les crostinis de poulet et de purée de haricots dans un plat de service et garnir chacun d’une feuille de sauge fraîche.

L’on peut substituer des haricots en conserve aux haricots bouillis en les rinçant bien pour enlever la plupart du sodium. Deux petits morceaux de crostini contiennent 7 grammes de fibres et presque un tiers de la valeur quotidienne d’ acide folique. L’on peut aussi essayer des herbes différentes comme le basilic, la ciboulette ou le thym.

Valeur nutritive

  • Par portion de 150 g Teneur
  • Calories 280
  • Protéines 24 g
  • Lipides 9 g
  • Lipides saturés 3 g
  • Glucides 26 g
  • Fibres 4 g
  • Sucre 1 g
  • Cholestérol 50 mg
  • Sodium 400 mg
  • Par portion de 150 g % Daily Value
  • Potassium 11
  • Calcium 15
  • Iron 20
  • Vitamin A 2
  • Vitamin C 2
  • Vitamin B6 20
  • Vitamin B12 13
  • Folate 30
  • Magnesium 19
  • Zinc 54

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