Calzone au poulet BBQ

Voici une recette que vous allez aimer parce que vous pouvez la faire avec tout le monde. Mes filles adorent la pizza et les jours où la calzone est au menu.
Sert: 4
Durée de préparation: 30 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

8 onces de pâte à pizza, dérouler jusqu’à obtenir l’épaisseur voulue
1/4 tasse sauce tomate
3/4 tasses poulet haché
1 c. à soupe oignon(s) Vidalia, haché(e)(s) finement
1 tasse fromage mozzarella, râpé(e)(s)
6 tomates séchées au soleil, tranché(e)(s) finement

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le gril à feu moyen. Placer la pizza directement sur la pierre à pizza sur la côté chauffé. Fermer le couvercle jusqu’à ce que le gril atteigne une température de 200 º C (400 º F).

  2. Dans une poêle, préparer le poulet haché jusqu’à ce qu’il dore. Réserver et laisser refroidir avant de le mettre dans la calzone.

  3. Dans une autre poêle, mettre l’huile d’olive et faire blondir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

  4. Étaler la sauce tomate, l’oignon et les tomates séchées sur la pâte à pizza roulée. Saupoudrer de mozzarella et mettre le poulet haché dans la moitié de la pâte. Couvrir avec le morceau de pâte restante; à l’aide d’une fourchette, fermer les coins.

  5. Faire cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’à obtention d’une coloration dorée.

Conseil utile

Le pâte à pizza qu'on achète au magasin est bien pour cette recette.

Valeur nutritive

Par portion de 130 g Teneur
Calories280
Protéines18 g
Lipides10 g
Lipides saturés4 g
Glucides32 g
Fibres2 g
Sucre6 g
Cholestérol35 mg
Sodium750 mg
Par portion de 130 g % valeur quotidienne
Potassium9
Calcium20
Fer15
Vitamine A4
Vitamine C6
Vitamine B612
Vitamine B1212
Folate2
Zinc11