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Bâtonnets éffrayants de poulet Cordon bleu

Ayez un peu de plaisir à l'Halloween avec vos enfants. Cette recette vous donnera beaucoup de satisfaction et cela pourrait effrayer une personne.
Sert: 5
Durée de préparation: 30 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

5 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau
5 tranches fromage suisse
½ tasse farine tout-usage
5 tranches jambon de charcuterie, tranché finement
½ tasse chapelure japonaise Panko
ou
½ tasse chapelure
3 c. à soupe beurre
3 c. à soupe huile d’olive
10 olives Kalamata, coupées en deux

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Aplatir les poitrines de poulet d’ ½ pouce d'épaisseur, puis les couper en morceaux de 3 x 4 pouces.

  2. Placer une tranche de jambon et fromage sur chaque poitrine en laissant un peu de place sur les bords. Rouler les bords sur la garniture et sécuriser avec des cure-dents.

  3. Enrober le poulet uniformément avec de la farine, de la dorure de l'œuf, puis de la chapelure.

  4. Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une grande poêle allant au four, à feu moyen-vif (de préférence une poêle en fonte) et cuire le poulet jusqu'à ce qu'il dore de tous les côtés. Transférer le poulet pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 175 ° C ou jusqu'à ce que sa température interne soit de 77 ° C (170 º F) lorsqu’on y insère un thermomètre à viande.

  5. Retirer les cure-dents et transférer le poulet dans un plat de service. Placer la moitié des olives Kalamata, au bout du poulet cuit cordon bleu pour donner l’apparence des ongles.

Conseil utile

Pour un effet supplémentaire verser un peu de sauce tomate sur quelques-uns de ces bâtonnets.

Valeur nutritive

Par portion de 350 g Teneur
Calories630
Protéines73 g
Lipides29 g
Lipides saturés11 g
Glucides17 g
Fibres1 g
Cholestérol205 mg
Sodium600 mg
Par portion de 350 g % valeur quotidienne
Potassium24
Calcium20
Fer10
Vitamine A10
Vitamine C6
Vitamine B687
Vitamine B1259
Folate16
Zinc29