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Brochettes au poulet et Insalata Caprese

Brochettes au poulet et Insalata Caprese

Ces amuse-gueules extraordinaires seront les vedettes de votre prochaine fête. En mêlant les saveurs classiques des tomates, du fromage mozzarella, de la basilique, des olives et du poulet, vous créerez des bouchées à en impressionner vos invités.

Ingrédients

  • Sert : 16
  • 16 brochettes d’environ 4 pouces (10 cm) de long
  • 0.5 lb (0 kg) poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau, cuit(e)(s)
  • 0.5 lb (0 kg) Bocconcini (mozzarella frais), léger, 14 % M.G., 8 unités par contenant, égoutté
  • 3 c. à soupe (45 ml) huile d’olive extra vierge
  • 1/4 tasse (60 ml) vinaigre de vin rouge
  • 1/4 tasse (60 ml) basilic, frais, fraîche(s), émincé(e)(s)
  • 1 c. à thé (5 ml) sucre
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) sel
  • 1 c. à thé (5 ml) poivre noir, fraîchement moulu(e)(s)
  • 16 feuilles basilic
  • 16 tomates cerise
  • 16 olives noires, dénoyauté(e)(s)
  • 2 tasses (500 ml) salade mesclun

Préparation

  1. Égoutter l’eau du Bocconcini frais et couper chaque boule en deux pour obtenir 16 morceaux. Placer dans un bol moyen.

  2. Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le sucre, le sel, le poivre noir et le persil au fromage. Remuer doucement pour ne pas briser les boules de fromage.

  3. Couper la poitrine de poulet en 16 morceaux uniformes d’environ 1 pouce (2,5 cm) carré. Dans une marmite, pocher le poulet dans assez d’eau pour le couvrir jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Retirer de la marmite. Ajouter le poulet au fromage mariné et remuer. Réfrigérer une à deux heures, ou de préférence, toute la nuit.

  4. Pour assembler, glisser une olive, une tomate cerise, un morceau de poulet enveloppé d’une feuille de basilic, et un demi morceau de fromage (côté plat vers le bas) sur une brochette. Continuer à assembler les autres brochettes. Étendre la salade mesclun dans un plat à servir et dresser les brochettes debout. Servir avec la marinade supplémentaire dans un bol placé dans le milieu du plat.

Les légumes et les herbes utilisés dans cette recette peuvent varier. Les concombres, les petits champignons et le zucchini s’y portent bien, ainsi que des restes de poulet cuit.

Valeur nutritive

  • Par portion de 65 g Teneur
  • Calories 90
  • Protéines 6 g
  • Lipides 7 g
  • Lipides saturés 3 g
  • Glucides 2 g
  • Fibres 1 g
  • Sucre 1 g
  • Cholestérol 20 mg
  • Sodium 80 mg
  • Par portion de 65 g % Daily Value
  • Potassium 3
  • Calcium 0
  • Iron 2
  • Vitamin A 8
  • Vitamin C 4
  • Vitamin B6 3
  • Vitamin B12 3
  • Folate 2
  • Magnesium 2
  • Zinc 2

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