Brochette méditerranéenne avec sauce aïoli à la moutarde à l'ancienne

Brochette méditerranéenne avec sauce aïoli à la moutarde à l'ancienne

La marinade de ketchup et de yogourt permet à la viande de conserver ses jus et son goût. C’est par contre la sauce aïoli qui lui donne sa saveur sans pareil!

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :

Brochette méditerranéenne avec sauce aïoli à la moutarde à l'ancienne :

  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau, hachées
  • 1 poivron rouge, en cubes
  • 1 poivron vert, en cubes
  • 8 champignons

Marinade pour le poulet :

  • 1/4 tasse (60 ml) ketchup
  • 1/4 tasse (60 ml) yogourt nature
  • 1/4 tasse (60 ml) huile végétale
  • 1 citron, seulement le jus
  • 1 c. à thé (5 ml) toute-épice
  • 1/4 tasse (60 ml) vinaigre de cidre
  • sel, au goût
  • poivre, au goût

Sauce aïoli :

  • 2 gousses ail, émincés
  • 1/4 tasse (60 ml) mayonnaise
  • 2 c. à thé (10 ml) moutarde à l'ancienne
  • 1 citron, seulement le jus
  • sel, au goût
  • poivre, au goût

Préparation

Brochette méditerranéenne avec sauce aïoli à la moutarde à l'ancienne

  1. Mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter le poulet et laisser mariner pendant au moins 3 heures.

  2. En alternant, piquer le poulet, les poivrons et les champignons sur les brochettes. S’il s’agit de brochettes en bois, laisser tremper dans l’eau au préalable pour éviter qu’elles brûlent sur le gril.

  3. Cuire pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 165°F (74°C).

  4. Badigeonner à l’aide d’une sauce Aïoli de moutarde sèche avant de servir.

Sauce aïoli

  1. Mélanger les ingrédients de la sauce Aïoli. Conserver au réfrigérateur pour bien mélanger les saveurs.

Valeur nutritive

  • Par portion de 485 g Teneur
  • Calories 540
  • Protéines 64 g
  • Lipides 24 g
  • Lipides saturés 3 g
  • Glucides 18 g
  • Fibres 2 g
  • Sucre 10 g
  • Cholestérol 160 mg
  • Sodium 450 mg
  • Par portion de 485 g % Daily Value
  • Potassium 34
  • Calcium 6
  • Iron 10
  • Vitamin A 10
  • Vitamin C 190
  • Vitamin B6 100
  • Vitamin B12 56
  • Folate 11
  • Magnesium 39
  • Zinc 30

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