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Boulettes méditerranéennes avec poivrons grillés et polenta

Boulettes méditerranéennes avec poivrons grillés et polenta

Ayez un avant-goût de la vie balnéaire avec ce savoureux repas. Ce plat est très économique et peut nourrir beaucoup de personnes sans vous ruiner. La polenta est un ingrédient merveilleux et simple qui cuit en une minute, ce qui fait de ce plat un repas très apprécié par la famille, prêt en seulement 30 minutes. Des repas rapides comme celui-ci vous laissent plus de temps pour votre famille et vos amis.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :

Boulettes méditerranéennes avec poivrons grillés et polenta :

  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive extra vierge
  • 1 lb (0,5 kg) poulet haché
  • 3 olives vertes, gros(se)(s), dénoyauté(e)(s), haché(e)(s) finement
  • 3 c. à soupe (45 ml) pesto de tomates séchées
  • 1/2 tasse (125 ml) chapelure
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) zeste de citron
  • 2 tasses (500 ml) polenta instantanée
  • 6 tasses (1,5 l) eau
  • 2 poivre doux, coupé(e)(s) en deux et épépiné(e)(s)
  • sel
  • poivre
  • ciboulette, frais, fraîche(s), haché(e)(s) finement

Préparation

  1. Placer la grille dans la partie supérieure du four. Préchauffer le gril du four à feu vif. Aplatir les moitiés de poivrons sur une plaque à pâtisserie, côté peau vers le haut et les badigeonner légèrement d'huile d'olive. Griller pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce que les poivrons soient bien grillés. Surveiller les poivrons. Les transférer dans un sac en papier ou un bol scellé avec film plastique pour leur permettre de cuire à la vapeur, cette technique aide à enlever la peau. Une fois refroidis, enlever la peau et les trancher finement. Mettre dans un bol et assaisonner de sel et de poivre.

  2. Allumer le four à 350°F (175°C) et transférer la grille vers le milieu du four. Dans un bol, à l’aide de vos mains, bien mélanger le poulet, les olives, le pesto, la chapelure, le zeste, un peu de sel et de poivre. Éviter de trop mélanger.

  3. Diviser la viande en 12 portions égales et rouler en boules lisses.

  4. Faire chauffer le reste d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive. Saisir les boulettes par lots pendant environ 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles brunissent. Les déposer sur une plaque à pâtisserie et faire cuire au four pendant 15 minutes, jusqu'à cuisson complète.

  5. Pendant ce temps, préparer la polenta. Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole. Verser doucement la polenta instantanée et battre sans cesse. Après une minute, retirer la polenta du feu et répartir immédiatement dans les plats chauffés. Garnir de poivrons et de boulettes de poulet. Parsemer de ciboulette fraîchement ciselée.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 576
  • Protéines 27.2 g
  • Lipides 22.3 g
  • Lipides saturés 4.3 g
  • Glucides 38.9 g
  • Fibres 3.3 g
  • Sucre 1.3 g
  • Cholestérol 95 mg
  • Sodium 377.1 mg
  • % Daily Value
  • Potassium 197.2
  • Calcium
  • Iron
  • Vitamin A
  • Vitamin C
  • Vitamin B6
  • Vitamin B12
  • Folate
  • Magnesium
  • Zinc

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