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Boulettes de poulet sur des courges spaghettis

Boulettes de poulet sur des courges spaghettis

Voulez-vous déguster des pâtes de façon saine et savoureuse ? Certes, ce n'est pas forcément la façon la plus idéale, mais c’est certainement l’une des plus délicieuses. Même les mangeurs capricieux adoreront ces nouilles à la courge au goût légèrement sucré, accompagnées de nos délicieuses boulettes de poulet et d’une sauce tomate onctueuse. Assurez-vous de garder un oeil sur la courge car, tout comme les pâtes, vous voulez que les nouilles soient al dente.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive extra vierge
  • 1 courge spaghetti, moyenne, coupée en deux et épépinée
  • 3 tasses (750 ml) sauce tomate
  • 1 lb (0,5 kg) poulet haché
  • 1 jaune d’œuf
  • 1/2 tasse (125 ml) chapelure
  • 1 c. à thé (5 ml) zeste de citron
  • 2 c. à soupe (30 ml) persil, frais, haché finement
  • 1 c. à soupe (15 ml) origan, séché
  • 1 c. à thé (5 ml) basilic, séché
  • 1 pincée flocons de piment fort
  • fromage parmesan, pour la garniture
  • sel, au goût
  • poivre, au goût
  • persil, frais, haché finement (pour la garniture)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Placez la courge spaghetti sur une plaque à pâtisserie, le côté coupé vers le bas et faire cuire pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu’elle devienne tendre.

  2. Mettre la sauce tomate au feu et laisser mijoter.

  3. Dans un bol, mélanger le poulet, le jaune d'oeuf, la chapelure, le zeste de citron, le persil, l'origan, le basilic, les flocons de piment, le sel et le poivre. À l’aide de vos mains, mélanger les ingrédients et faire des boulettes de 2 pouces (5 cm).

  4. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes de viande et faire revenir des deux côtés pendant environ 8 minutes. Transférez-les dans la sauce tomate qui mijote, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu'à cuisson complète.

  5. À l’aide d’une fourchette, gratter la courge spaghetti et répartir entre les plats. Recouvrir de boulettes de viande et de sauce. Garnir de fromage parmesan et de persil fraîchement haché.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 354
  • Protéines 33 g
  • Lipides 13 g
  • Lipides saturés 3 g
  • Glucides 27 g
  • Fibres 5 g
  • Sucre 14 g
  • Cholestérol 124 mg
  • Sodium 454 mg
  • % Daily Value
  • Potassium 24
  • Calcium 13
  • Iron 20
  • Vitamin A 22
  • Vitamin C 21
  • Vitamin B6 10
  • Vitamin B12 3
  • Folate 7
  • Magnesium 6
  • Zinc 5

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