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Boulettes de poulet asiatiques

Il est parfois difficile de trouves des recettes faciles à préparer pour recevoir des invités. Vous pouvez arrêter de chercher, puisque nous vous présentons cette recette de Asian Chicken Meatballs. Vous utiliserez peu de plats ou de temps pour la préparation de ces boulettes, Vous pourrez éviter la cuisine et profiter des arômes de gingembre, d’ail et de sésame avec vos invités.
Sert: 6
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 30 min

Ingrédients

1 tasse riz brun à grains courts, cuit
1 lb poulet haché
1 ½ c. à thé d'ail, émincé
½ c. à thé gingembre, émincé
1 tasse champignons, coupés en dés
2 c. à soupe huile de sésame
1 tasse crevettes, crues et pelées, coupées en dés
1 boîte châtaignes d'eau, émincées
sauce à l'arachide
or
trempette thaïlandaise

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).

  2. Combiner et bien mélanger tous les ingrédients dans un bol.

  3. Faire les boulettes à même le mélange en utilisant environ 1 c. à table ( 15 ml) de mélange par boulette.

  4. Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson et cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites (environ 30 minutes) et que la température intérieure des boulettes atteigne 165°F (74°C).

  5. Servir avec une sauce d’arachides thaïlandaise ou asiatique et un cure-dents de fantaisie inséré dans chaque boulette.

Conseil utile

Portions 12 comme hors d’œuvre et 6 comme repas.

Valeur nutritive

Par portion de 185 g Teneur
Calories260
Protéines17 g
Lipides15 g
Lipides saturés1 g
Glucides10 g
Fibres1 g
Sucre1 g
Cholestérol105 mg
Sodium105 mg
Par portion de 185 g % valeur quotidienne
Potassium6
Calcium2
Fer15
Vitamine A2
Vitamine C2
Vitamine B65
Vitamine B1218
Folate12
Zinc7