Bols de nouilles asiatiques, de salade de chou et de brocolis et de poulet

Une recette simple idéale à servir au déjeuner ou au dîner, composée de sept ingrédients d’usage courant.
Sert: 6
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 10 min

Ingrédients

1 poulet rôti acheté à l’épicerie
1 sac de nouilles de riz à réchauffer
1 sac de mélange de salade de chou et de brocolis
1/3 de tasse de sauce teriyaki naturelle
1/3 de tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
3 gousses d’ail émincées
1 c. à soupe d’huile d’olive

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Enlever les os du poulet et jeter la peau. Couper ou déchiqueter le poulet en petits morceaux. Mettre le tout dans un grand bol.

  2. Chauffer les nouilles de riz dans de l’eau bouillante conformément aux instructions sur l’emballage. Mettre les nouilles dans le bol.

  3. Chauffer l’huile d’olive dans la poêle et ajouter l’ail. Faire sauter une minute.

  4. Ajouter le mélange de salade de chou et de brocolis et faire sauter une autre minute.

  5. Ajouter la sauce teriyaki et le bouillon de poulet.

  6. Ajouter le mélange de brocolis dans le bol, remuer et servir (ou mettre au réfrigérateur).