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Bol de nouilles japonaises estival au poulet, aux œufs et au concombre

Video Title: Bol de nouilles japonaises estival au poulet, aux œufs et au concombre.
Video Duration: 1:55
Lorsque la chaleur estivale se fait intense, quoi de mieux que ce plat de nouilles joli, savoureux et aussi frais que satisfaisant!
Sert: 4
Durée de préparation: 30 min
Durée de cuisson: 15 min

Ingrédients

Pour le poulet

4 petits hauts de cuisse de poulet désossés
2 tranches de gingembre d’une épaisseur de ¼ po
2 œufs cuits durs
1 concombre en juliennes
¼ tasse d’oignon doux, tranché finement
1 bouquet de coriandre, haché grossièrement
2 c. à table de togarashi (mélange 7 épices japonais)
4 paquets de nouilles ramen ou de nouilles de riz cuites et refroidies

For the Sauce

2 oignons verts, émincés
2 c. à thé de gingembre, émincé
5 c. à table de sauce soya
2 c. à table de vinaigre de riz
2 c. à table de tahini
2 c. à table de bouillon de cuisson du poulet
1 c. à table de sucre
2 c. à table d’huile de sésame grillé

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Placer les hauts de cuisse et les tranches de gingembre dans une petite casserole et tout juste couvrir d’eau.

  2. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, c’est-à-dire lorsque sa température interne atteint 165 °F (74 °C).

  3. Retirer du feu et laisser le poulet refroidir dans son jus de cuisson.

  4. Mettre les ingrédients de la sauce dans un bol et fouetter pour mélanger.

  5. Pour servir, retirer les hauts de cuisse du liquide et trancher en fines lanières.

  6. Couper les œufs durs en deux.

  7. Déposer les nouilles cuites dans des bols de service.

  8. Disposer le poulet, ½ œuf et le concombre sur les nouilles.

  9. Verser la sauce sur les nouilles et garnir chaque bol de quelques oignons doux, de togarashi et de coriandre hachée.

Valeur nutritive

Par portion de 354 g Teneur
Calories700
Protéines30 g
Lipides35 g
Lipides saturés11 g
Glucides65 g
Fibres4 g
Sucre10 g
Cholestérol150 mg
Sodium3100 mg
Par portion de 354 g % valeur quotidienne
Potassium600
Calcium75
Fer6