Bol de quinoa et de poulet Shawarma
- Choix santé
- Poitrine
- Souper
- Dîner

Préparation35min
Cuisson45min
Repos—min
- Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 44 gr de protéines
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Étape par étape
1
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un grand bol, fouetter l’huile d’olive, 3 c. à table (45 ml) de jus de citron, la moitié de l’ail, la moitié du cumin, la coriandre, la cardamome, le paprika, le poivre de Cayenne, ½ c. à thé (2 ml) de sel et ¼ c. à thé (1 ml) de poivre. Ajouter les poitrines de poulet dans le bol, et remuer pour les couvrir complètement du mélange. Réfrigérer les poitrines pendant 30 minutes ou jusqu’à 12 heures.
2
Placer les poitrines de poulet sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin; cuire au four pendant 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les poitrines soient dorées et qu’un thermomètre de cuisine indique une température interne de 165 °F (74 °C). Laisser tiédir, puis couper les poitrines en tranches.
3
Répartir le quinoa cuit uniformément dans quatre bols. Garnir les bols de quinoa de laitue, d’oignon, de tomate, de concombre, de navet mariné et de tranches de poulet.
4
Mélanger le yogourt et le reste du jus de citron, l’ail, le cumin, le sel et le poivre et verser uniformément en filet dans les bols. Garnir de persil.
Note de la recettePour relever les saveurs, verser un filet de votre sauce piquante préférée ou garnir les bols remplis de piments forts marinés.