Asperges et pâté au poulet avec croûte de pommes de terre râpées

Asperges et pâté au poulet avec croûte de pommes de terre râpées

Omettre les calories supplémentaires et travailler une croûte à tarte traditionnelle! Essayez notre délicieuse croûte faible en gras, fait à base de mélange de pommes de terre râpées, d'oignon, d'œuf et d’une pincée de sel. Des asperges tendres et fraîches contribuent à faire de cette tarte, un délicieux repas principal.

Ingrédients

  • Sert : 6
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 2 pommes de terre, avec peau, râpées
  • 1/4 tasse (60 ml) oignons, émincés
  • 1 œuf, moyen
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) sel
  • +
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) sel
  • 1/4 lb (0,2 kg) hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 2 c. à thé (10 ml) huile d’olive
  • 1 gousse ail, émincées
  • 1/2 tasse (125 ml) oignons verts, tranchés
  • 1/2 lb (0,3 kg) asperges, fraîches
  • 4 œufs, moyens
  • 3/4 tasses (175 ml) Lait homogénéisé, 3,3% MG
  • 1 1/2 onces (45 g) fromage de chèvre, demi-mou, 30 % mg
  • 1 tasse (250 ml) fromage Emmental, râpé
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) muscade, râpée
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) estragon, séché
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) sel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) paprika doux

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).

  2. Râper les pommes de terre avec leur peau. Les mettre dans une passoire, presser et laisser reposer 15 minutes afin que le liquide s’écoule. Appuyer plusieurs fois pour aider le liquide à s'écouler. Voir la note pour une autre méthode. La croûte sera bien croustillante si les pommes de terre sont bien égouttées.

  3. Battre l'œuf dans un bol moyen avec ¼ de c. à thé (1,25 ml) de sel. Incorporer l'oignon et les pommes de terre égouttées.

  4. Vaporiser un moule à tarte de 10 pouces (25 cm) qui a 2 pouces de profondeur (5 cm) avec un enduit végétal en aérosol. Utilisez vos doigts pour presser uniformément le mélange de la pomme de terre sur le fond et les côtés. Presser plus haut que possible puisque la croûte se rétrécira pendant la cuisson. Faire cuire au four pendant 30 minutes jusqu'à ce la croûte commence à dorer autour des bords supérieurs.

  5. Couper le poulet en petits morceaux d'environ ½ pouce (1,25 cm). Chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans une poêle antiadhésive. Ajouter le poulet, l'ail haché et faire sauter 3 minutes. Ajouter les oignons verts et cuire une minute. Verser sur la croûte cuite au four.

  6. Ajouter les œufs, le lait, le fromage de chèvre, la noix de muscade, l’estragon et ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel dans un mélangeur. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse et verser sur le poulet en croûte.

  7. Utiliser vos doigts pour casser les pointes ligneuses des asperges vers le bas d'environ 1 pouce (2,5 cm). Poser les pointes d’asperges, comme les rayons de roue au-dessus, presser légèrement dans le mélange d'œuf. Saupoudrer de gruyère râpé et de paprika. Faire cuire 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes avant de servir.

Essorer les pommes de terre râpées dans un linge à vaisselle propre pour enlever l'excès d'eau. Le linge à vaisselle peut devenir noir en séchant, tout comme les pommes de terre pelées, mais il sera facile à laver.

Valeur nutritive

  • Par portion de 245 g Teneur
  • Calories 280
  • Protéines 20 g
  • Lipides 14 g
  • Lipides saturés 7 g
  • Glucides 19 g
  • Fibres 2 g
  • Sucre 4 g
  • Cholestérol 175 mg
  • Sodium 350 mg
  • Par portion de 245 g % Daily Value
  • Potassium 14
  • Calcium 25
  • Iron 10
  • Vitamin A 10
  • Vitamin C 40
  • Vitamin B6 27
  • Vitamin B12 60
  • Folate 13
  • Magnesium 16
  • Zinc 20

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