Champignons farcis au poulet et à l’aïoli au paprika fumé

Ingrédients
Champignons farcis au poulet
Aïoli au paprika fumé
Salubrité des aliments
Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.
Étapes
Dans un bol, mélanger le poulet haché avec le sel, l’ail, les piments de Cayenne, le romarin, le xérès et le persil.
Enlever délicatement la queue des champignons et les jeter.
Utiliser une cuillère à thé pour farcir les champignons avec la préparation de poulet haché et disposer sur une grande plaque à biscuit (ou faire une papillote avec du papier d’aluminium). Cuire au four à 350° F (175 °C) ou sur la grille supérieure d’un BBQ à intensité moyenne à élevée pendant 30 minutes. À la mi-cuisson, arroser les champignons farcis avec le jus de cuisson.
Pour obtenir l’aïoli, mélanger une mayonnaise de bonne qualité avec de l’ail haché finement, du jus de citron fraîchement pressé et du paprika fumé.
Pour servir, disposer les épinards miniatures sur une petite assiette et les garnir d’une goutte d’aïoli (recette ci-dessous) d’un bouquet de persil, de trois champignons farcis et quatre moitiés de tomates cerises.
Conseil utile
Servir 3 champignons par petite assiette.
Valeur nutritive
Par portion de 220 g | Teneur |
---|---|
Calories | 170 |
Protéines | 10 g |
Lipides | 11 g |
Lipides saturés | 1 g |
Glucides | 11 g |
Fibres | 3 g |
Sucre | 4 g |
Cholestérol | 35 mg |
Sodium | 380 mg |
Par portion de 220 g | % valeur quotidienne |
---|---|
Potassium | 11 |
Calcium | 4 |
Fer | 10 |
Vitamine A | 40 |
Vitamine C | 40 |
Vitamine B6 | 10 |
Vitamine B12 | 1 |
Folate | 7 |
Zinc | 6 |