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Suprêmes de poulet en papillote

Suprêmes de poulet en papillote

La technique de cuisson en papillote est classique et santé. Le poulet et les cuisines cuisent à la vapeur à l’intérieur de la papillote, ce qui lui donne énormément de saveurs en utilisant peu de gras.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau
  • 3 c. à soupe (45 ml) beurre, fondu
  • 2 tomates, grosses, tranchées
  • 4 oignons verts, tranchés
  • 1 tasse (250 ml) champignons, hachés
  • 1 c. à thé (5 ml) estragon, séché
  • 1 c. à thé (5 ml) basilic, séché
  • 1 c. à soupe (15 ml) persil, frais, haché
  • 1/4 tasse (60 ml) vin blanc
  • 4 feuilles papier parcheminé, en rectangles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

  2. Couper la papillote en carré de 12 po x 12 po ou en forme de grand cœur qui a approximativement la même taille.

  3. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, enduire chaque côté du papier sulfurisé avec du beurre. Parsemer d'oignons verts et d' ¼ de tasse (60 ml) de champignons. Déposer une poitrine de poulet au dessus et parsemer d'estragon. Mettre deux tranches de tomate au dessus. Parsemer le basilic et le persil sur la tomate et arroser d'une cuillère à soupe de vin blanc.

  4. Fixer le papier sulfurisé en pliant fermement le papier fermé sur toutes ses extrémités. Laisser un d'espace dans la papillote, environ un pouce de chaque côté pour que la vapeur circule et cuise la nourriture. Repéter la même chose avec les trois poitrines de poulet restantes.

  5. Retirer les papillotes du four. Les ouvrir et retirer le poulet et les légumes, mettre sur des plats séparés. Servir avec votre riz préféré, votre salade de pommes de de terre ou vos pâtes préferée(s).

  6. On peut trouver le papier sulfurisé (cuisson) dans la plupart des magasins qui vendent les gadgets de cuisine et dans des épiceries.

Vous trouverez le papier parcheminé dans un magasin d’accessoires de cuisine.

Valeur nutritive

  • Par portion de 405 g Teneur
  • Calories 410
  • Protéines 62 g
  • Lipides 13 g
  • Lipides saturés 7 g
  • Glucides 5 g
  • Fibres 2 g
  • Sucre 3 g
  • Cholestérol 180 mg
  • Sodium 220 mg
  • Par portion de 405 g % Daily Value
  • Potassium 31
  • Calcium 4
  • Iron 10
  • Vitamin A 10
  • Vitamin C 30
  • Vitamin B6 88
  • Vitamin B12 52
  • Folate 7
  • Magnesium 36
  • Zinc 27

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