Poulet aux asperges et au fromage de chèvre (pour une personne)
- Recettes de printemps
- Poitrine
- Sans Gluten
- Rapide et Facile
- Dîner

- Portions1
Ingrédients
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Étape par étape
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Couper une grande feuille de papier sulfurisé en carrés d’environ 15 pouces (38 cm). Ou bien, plier le carré en deux et couper en forme d’un grand cœur d’à peu près la même taille. Enduire un côté du papier sulfurisé d'huile d'olive en allant vers les bords. Ou bien, vaporiser un côté avec un enduit de cuisson antiadhésif. Travailler sur une surface plane en ayant le côté huilé vers le haut et placer le morceau de poulet au centre.
Préparer les légumes en découpant le blanc et un peu de vert du poireau. Parsemer le poireau tranché sur le poulet. Compléter ensuite avec les tranches de poivron rouge et les champignons. Couper les asperges en petits morceaux. Étaler sur le poulet.
Garnir de fromage de chèvre émietté et de feuilles de thym frais hachées.
Parsemer de zeste de citron (pelure) et arroser de jus de citron.
Pour fermer le paquet, tirer sur les deux extrémités opposées. Plier pour créer un joint de 1 pouce (2,5 cm). Rouler fermement pour sceller les bords. Plier les deux autres extrémités. Veiller à fermer hermétiquement le paquet pour empêcher la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.
Chauffer une poêle à feu moyen-vif. Mettre le paquet dans la poêle et faire chauffer pendant cinq minutes jusqu'à ce que le liquide à l'intérieur de chaque paquet commence à bouillonner. Transférer la poêle au four. Laisser cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que sa température interne atteigne 165°F (74°C). Le papier sulfurisé devrait gonfler et devenir légèrement doré.
Ouvrir et retirer le poulet du papier. Puis, le transférer dans une assiette. Verser le jus de cuisson sur le dessus et parsemer de ciboulette fraîche ciselée (garniture facultative).