Sel à frotter pour le barbecue

Sel à frotter pour le barbecue

Essayez de résister aux arômes de ce sel à frotter! Durant la cuisson, la cassonade caramélise le poulet afin de lui donner une peu croquante, et les épices grilles pour créer des saveurs irrésistibles.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • 1/4 tasse (60 ml) cassonade, tassé(e)(s)
  • 2 c. à soupe (30 ml) poudre de chili
  • 2 c. à soupe (30 ml) paprika
  • 1 c. à soupe (15 ml) cumin, moulu(e)(s)
  • 1 c. à thé (5 ml) poivre de Cayenne
  • 1 c. à soupe (15 ml) poudre d’ail
  • 1 c. à soupe (15 ml) moutarde en poudre
  • 2 c. à thé (10 ml) sel
  • 1 c. à thé (5 ml) poivre

Préparation

  1. Bien mélanger tous les ingrédients.

  2. Conserver dans un contenant hermétique.

  3. Frotter généreusement le poulet avec le mélange avant de le faire cuire ou griller.

Cuisses de poulet (4) – utiliser la moitié du sel à frotter

Poulet entier (1,5 kg / 3 lb) – utiliser tout le sel à frotter

Ne conservez pas le sel qui est entré en contact avec le poulet frais.

Valeur nutritive

  • Par portion de 110 g Teneur
  • Calories 360
  • Protéines 7 g
  • Lipides 7 g
  • Lipides saturés 1 g
  • Glucides 79 g
  • Fibres 13 g
  • Sucre 58 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 4870 mg
  • Par portion de 110 g % Daily Value
  • Potassium 28
  • Calcium 15
  • Iron 45
  • Vitamin A 280
  • Vitamin C 40
  • Vitamin B6 79
  • Vitamin B12 0
  • Folate 19
  • Magnesium 40
  • Zinc 9

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