Poitrines de poulet braisées à la toscane

Poitrines de poulet braisées à la toscane

Assurez-vous de servir les morceaux de pain italien croûté pour absorber toute la sauce délicieuse.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 4 poitrines de poulet avec peau non désossées
  • sel, au goût
  • poivre, au goût
  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive, divisées
  • 2 gousses ail, émincées
  • 1 oignon rouge, gros, tranché
  • 1 c. à thé (5 ml) origan, séché
  • 1 c. à thé (5 ml) romarin, frais, haché
  • 1/2 tasse (125 ml) olives noires, dénoyautées
  • 2 courgettes, grosses, coupées en morceaux
  • 1/2 tasse (125 ml) vin blanc
  • 10-12 tomates cerise, coupées en deux
  • 1 boîte tomates en dés en conserve, 28 oz / 796 mL

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C)

  2. Assaisonner le devant et le dos du poulet avec du sel et du poivre.

  3. Dans un grand faitout, faire chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d'huile à feu moyen. Placer le côté des poitrines de poulet qui a la peau en dessous et faire dorer ses deux côtés. Retirer du feu et réserver.

  4. Faire chauffer l'huile restante et y faire revenir l'ail pendant une minute; ajouter l'oignon, l'origan, le romarin, les olives et les courgettes et les faire sauter pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les courgettes commencent à dorer. Retirer le mélange de légumes de la poêle et réserver.

  5. Ajouter le vin blanc dans la poêle et déglacer. Remettre le mélange de poulet et de légumes dans la casserole; incorporer les tomates cerises coupées en dés. Couvrir avec un couvercle hermétique et faire cuire au four pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique une température de 165°F (74 °C).

Pour déglacer, frotter doucement une cuillère en bois sur la surface inférieure du faitout jusqu'à décoller les «morceaux» bruns issus du processus de sauté . Cette méthode vous permet de capturer les saveurs créées par la technique de sauté.

Valeur nutritive

  • Par portion de 710 g Teneur
  • Calories 490
  • Protéines 65 g
  • Lipides 13 g
  • Lipides saturés 3 g
  • Glucides 21 g
  • Fibres 5 g
  • Sucre 11 g
  • Cholestérol 155 mg
  • Sodium 770 mg
  • Par portion de 710 g % Daily Value
  • Potassium 35
  • Calcium 10
  • Iron 20
  • Vitamin A 35
  • Vitamin C 110
  • Vitamin B6 99
  • Vitamin B12 51
  • Folate 11
  • Magnesium 42
  • Zinc 29

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