Œufs et saucisses de poulet cuits au four avec des pommes de terre

Œufs et saucisses de poulet cuits au four avec des pommes de terre

Essayez notre plat facile et copieux qui procure pleine de saveur aux amateurs de petit-déjeuner ordinaire. Cherchez les saucisses de poulet à la boucherie et à l’épicerie.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1/2 lb (0,3 kg) saucisses de poulet, 2 oz – 60 grammes chacune
  • 1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive
  • 3 tasses (750 ml) pomme(s) de terre, avec peau, coupées en morceaux de ¾ de pouce
  • 1/2 tasse (125 ml) oignon(s) rouge(s), coupé(e)(s) en dés
  • 2 tasses (500 ml) tomates en dés en conserve, avec jus
  • 1/2 tasse (125 ml) poivron(s) rouge(s), moyen(ne)(s), coupé(e)(s) en dés
  • 1 pincée flocons de piment fort
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) paprika fumé et doux (dulce)
  • 4 œuf(s), moyen(ne)(s)
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre noir, fraîchement moulu(e)(s)
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) mélange d’herbes fines séchées italiennes
  • ou
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) autres herbes fines de votre choix

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

  2. Trancher les saucisses en morceaux de ½ pouce (1,5 cm). Faire chauffer 1 c. à thé (5 ml) d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les saucisses en tranches et faire dorer des deux côtés. Retirer de la poêle et laisser refroidir. Réserver la casserole et le jus.

  3. Couper les pommes de terre en morceaux de ¾ de pouce (2 cm). Chauffer une autre cuillère à thé (5 ml) d'huile d'olive dans la casserole dans laquelle vous avez cuit les saucisses. Ajouter les pommes de terre, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées - environ 15 minutes au total. Retourner à mi-chemin afin qu’elles deviennent bien dorées. Retirer de la poêle et réserver.

  4. Ajouter une autre cuillère à thé (5 ml) d'huile d'olive à la même poêle et y faire revenir l’oignon coupé en dés jusqu'à ce qu’il devient translucide. Incorporer les tomates en conserve avec leur jus, le poivron doux rouge coupé en dés, de les flocons piquants de piment chili et le paprika fumé. Faire sauter à feu moyen jusqu'à ce que la plupart du jus s'évapore - environ 5 minutes.

  5. Incorporer les pommes de terre dorées et les saucisses dans le mélange de tomates. Utilisez une cuillère pour combiner et répartir uniformément. Faire quatre puits dans les légumes. Casser un œuf dans chaque puits. Assaisonner avec du poivre noir fraîchement moulu et le mélange d'herbes séchées italiennes. Couvrir et laisser cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient cuits comme vous le souhaitez.

  6. MÉTHODE DE CUISSON AU FOUR: Suivre le processus ci-dessus, mais mélanger les saucisses dorées avec les pommes de terre et le mélange de tomates dans une casserole de 9 x 13 "(3 l) allant au four. Casser les œufs dans quatre puits et ensuite faire cuire pendant 25 minutes sur un gril au centre du four ou jusqu'à ce que les œufs soient cuits comme vous le souhaitez.

Vous pouvez aussi remplacer les saucisses par la poitrine de poulet en dés, les cuisses ou le poulet haché, si vous ne pouvez pas trouver de saucisses.

On peut magnifiquement faire cuire ce plat dans une grande poêle à frire en fonte. Un peu de fer venant de cette poêle en fonte est transférée à la nourriture. Alors, les ustensiles de cuisine en fonte sont une bonne option pour beaucoup de personnes.

Si vous avez besoin d'une variante sans gluten de cette recette, assurez-vous que vous utilisez des saucisses sans gluten. De façon alternative, utilisez du poulet haché ou frais.

Valeur nutritive

  • Par portion de 370 g Teneur
  • Calories 340
  • Protéines 17 g
  • Lipides 15 g
  • Lipides saturés 5 g
  • Glucides 32 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 8 g
  • Cholestérol 230 mg
  • Sodium 940 mg
  • Par portion de 370 g % Daily Value
  • Potassium 20
  • Calcium 10
  • Iron 30
  • Vitamin A 20
  • Vitamin C 120
  • Vitamin B6 32
  • Vitamin B12 71
  • Folate 10
  • Magnesium 16
  • Zinc 25

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