Déjeuner de poulet à la poêle

Ce déjeuner de poulet à la poêle est un vrai délice pour les fins de semaine. La combinaison des saucisses et du bacon peut être remplacé par n'importe quoi. Pour ceux qui souhaitent une option plus saine, essayer d’y ajouter des épinards, des tomates et des oignons. Si vous êtes le genre de personne qui aime faire un brunch gourmand le samedi, ajoutez du fromage au-dessus du poulet à la poêle pour y apporter une touche crémeuse ! C'est aussi un grand plat qui vous permet d’utiliser tous les restes dans le réfrigérateur.
Sert: 2
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

1 c. à soupe huile d’olive extra vierge
1/2 tasse saucisse italienne, tranché(e)(s)
1/2 poitrine(s) de poulet, tranché(e)(s)
2 tranches bacon, coupées en diagonale, en morceaux de ½ pouce
4 œuf(s), gros(se)(s)
ciboulette, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
sel
poivre

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Chauffer une poêle antiadhésive de 6 à 8 pouces à feu moyen-vif. Ajouter l’huile d’olive et faire préchauffer.

  2. Ajouter la saucisse, le poulet et le bacon dans la poêle. Remuer pendant environ 8 minutes, jusqu’à ce que toute la viande ait bruni légèrement et ne soit plus crue.

  3. Casser les quatre œufs dans la poêle, assurez-vous de briser légèrement les jaunes avec une spatule. Couvrir et cuire pendant environ 12 minutes, jusqu’à ce que les blancs soient bien cuits.

  4. Assaisonner de sel et de poivre et parsemer de ciboulette fraîchement hachée. Retirer de la poêle et couper en quartiers. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion de 190 g Teneur
Calories430
Protéines37 g
Lipides29 g
Lipides saturés8 g
Glucides2 g
Sucre1 g
Cholestérol400 mg
Sodium880 mg
Par portion de 190 g % valeur quotidienne
Potassium13
Calcium6
Fer10
Vitamine A2
Vitamine C2
Vitamine B628
Vitamine B1286
Folate3
Zinc26