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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 240 g
  • Calories250
  • Protéines19 g
  • Graisses15 g
  • Graisses saturées2 g
  • Glucides9 g
  • Fibres4 g
  • Sucres3 g
  • Cholestérol205 mg
  • Sodium310 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 240 g
  • Potassium17
  • Calcium15
  • Fer15
  • Vitamine A170
  • Vitamine C8
  • Vitamine B613
  • Vitamine B1226
  • Folate45
  • Magnésium
  • Zinc11
Conseil alimentaire

Poulet haché aux épinards et aux œufs à la poêle

  • Populaires
  • « One pot »
  • Déjeuner
  • Poulet haché
  • Sans Gluten
  • Rapide et Facile
Préparation15min
Cuisson25min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 19 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter l'oignon coupé en dés, l'ail haché et le poulet haché. Remuer et utiliser le dos d'une cuillère en bois pour fractionner le poulet haché en plus petits morceaux. Faire sauter le mélange pendant environ 8 minutes jusqu'à ce que le poulet cuise bien et perde sa couleur rosée.
2
Incorporer les champignons tranchés et les épinards hachés décongelés ainsi que leur jus. Saupoudrer de muscade moulue, d’origan séché et de flocons de piment rouge piquant (facultatif). Réduire l’intensité de la chaleur à feu moyen, couvrir et laisser cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les champignons ramollissent.
3
Réduire l’intensité de la chaleur à feu moyen-doux. Faire quatre puits dans le mélange pour y mettre des œufs. Casser un œuf dans chaque puits, saupoudrer de sel, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les œufs soient cuits à votre goût. Il faut environ 5 minutes pour cuire les œufs de grosseur moyenne. Servir une fois que la cuisson est terminée.
Note de la recetteC’est une recette facile! Essayez-la. Vous pouvez aussi remplacer le poulet haché par la poitrine de poulet coupée en dés ou les cuisses de poulet. Ce plat à la poêle se cuisine aussi bien dans une poêle plus grande en fonte. Cuisiner dans une poêle en fonte est une bonne option pour ceux qui ont besoin d'augmenter leur apport en fer, car une partie du fer de la poêle en fonte est transférée dans les aliments.