Nouilles sautées à la thaïlandaise, au cari de poulet et de crevettes

Nouilles sautées à la thaïlandaise, au cari de poulet et de crevettes

Le pad thai est un met fabuleux qui équilibre les saveurs salées, sucrées et épicées. Ne soyez pas intimidé par la liste d’ingrédients. La méthode de cuisson sautée est rapide. Ce repas complet risque de devenir l’un de vos mets préférés.

Ingrédients

  • Sert : 8
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 lb (0,5 kg) hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 1 c. à thé (5 ml) huile de sésame
  • 2 c. à thé (10 ml) huile de canola
  • 2 gousses ail, émincées
  • 1 tasse (250 ml) oignons, hachés
  • 1/2 lb (0,3 kg) nouilles de riz, largeur ¼ de pouce
  • 2 carottes, pelées et coupées en allumettes
  • 1 poivron rouge, tranché finement
  • 1 poivron jaune, tranché finement
  • 1 lb (0,5 kg) crevettes tigrées surgelées, dégelées et rincées
  • 3 c. à soupe (45 ml) sauce soya
  • 1 c. à thé (5 ml) vinaigre de riz
  • 1 c. à thé (5 ml) flocons de piment fort
  • 1 c. à thé (5 ml) curcuma
  • 2 c. à soupe (30 ml) poudre de cari
  • 2 œufs, battus
  • 2 tasses (500 ml) germes de haricot
  • ou
  • 2 tasses (500 ml) chou, finement râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) oignons verts, tranchés finement
  • 1/4 tasse (60 ml) coriandre, frais, émincé

Préparation

  1. Couper les hauts de cuisses de poulet désossés sans peau en six morceaux. Faire chauffer l’huile de sésame et de canola dans une grande poêle, ou un wok, à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et faire sauter jusqu’à ce qu’il ait légèrement bruni et soit bien cuit. Ajouter l’ail et les oignons et cuire jusqu’à ce que ceux ci soient transparents.

  2. Pendant ce temps, préparer les nouilles de riz en les plaçant dans un grand bol et en les recouvrant d’eau bouillante. Laisser reposer de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli, mais soient encore fermes. Bien égoutter.

  3. Ajouter les carottes, les poivrons et les crevettes dans la poêle. Cuire jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites et qu’elles soient devenues roses.

  4. Ajouter la sauce soya, le vinaigre de riz, les flocons de piment rouge, le curcuma et la poudre de cari dans la poêle et bien mélanger. Ajouter les nouilles de riz et réchauffer. Ajouter les œufs bien battus, les laisser prendre légèrement, puis mélanger. Ajouter les germes de haricots et mélanger de nouveau.

  5. Pour servir, déposer dans un plat de service. Garnir d’oignons verts, de feuilles de (cilantro) coriandre hachées et/ou d’arachides.

Pas de germes de haricots? Utiliser du chou finement râpé à la place. Du poulet haché peut aussi remplacer les hauts de cuisses.

Valeur nutritive

  • Par portion de 270 g Teneur
  • Calories 300
  • Protéines 29 g
  • Lipides 5 g
  • Lipides saturés 1 g
  • Glucides 34 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 4 g
  • Cholestérol 160 mg
  • Sodium 390 mg
  • Par portion de 270 g % Daily Value
  • Potassium 15
  • Calcium 6
  • Iron 20
  • Vitamin A 6
  • Vitamin C 140
  • Vitamin B6 33
  • Vitamin B12 50
  • Folate 17
  • Magnesium 25
  • Zinc 20

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