Cheveux d’ange avec poulet et légumes

Cheveux d’ange avec poulet et légumes

Les grandes fêtes de barbecue nous laissent souvent avec trop de restants. Vous voulez utiliser vos restants de poulet barbecue? Essayez ce met de pâtes cheveux d’anges. Avec des légumes congelés et des tomates en conserve, le plat se prépare rapidement et facilement. Voilà une façon simple et nutritive d’utiliser votre poulet grillé.

Ingrédients

  • Sert : 6
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1/2 lb (0,3 kg) de poulet, grillé, coupé en petits morceaux
  • 1 c. à thé (5 ml) d'huile d’olive
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) d'ail, émincé
  • 1/4 tasse (60 ml) d'oignons, hachées
  • 1 boîte de tomates italiennes en conserve, avec liquide
  • 6 tasses (1,5 l) de macédoine de légumes, congelés
  • 4 onces (115 g) de cheveux d'ange, cuits
  • 3 c. à soupe (45 ml) de fromage parmesan, râpé

Préparation

  1. Dans une poêle, sauter l’oignon et l’ail dans l’huile à feu modéré, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit mou et transparent.

  2. Ajouter les tomates et les légumes congelés; couvrir et cuire pendant 5 à 6 minutes.

  3. Incorporer le poulet et continuer la cuisson encore 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  4. Placer les pâtes dans un grand plat de service; à l’aide d’une cuillère, verser le mélange de tomates et légumes dans le centre; recouvrir du fromage râpé.

  5. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

  • Par portion de 270 g Teneur
  • Calories 200
  • Protéines 17 g
  • Lipides 3 g
  • Lipides saturés 1 g
  • Glucides 22 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 3 g
  • Cholestérol 35 mg
  • Sodium 240 mg
  • Par portion de 270 g % Daily Value
  • Potassium 5
  • Calcium 6
  • Iron 6
  • Vitamin A 10
  • Vitamin C 70
  • Vitamin B6 13
  • Vitamin B12 10
  • Folate 1
  • Magnesium 5
  • Zinc 6

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