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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 660 g
  • Calories480
  • Protéines57 g
  • Graisses7 g
  • Graisses saturées2 g
  • Glucides44 g
  • Fibres6 g
  • Sucres12 g
  • Cholestérol130 mg
  • Sodium910 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 660 g
  • Potassium27
  • Calcium10
  • Fer40
  • Vitamine A45
  • Vitamine C160
  • Vitamine B681
  • Vitamine B1244
  • Folate50
  • Magnésium
  • Zinc33
Conseil alimentaire

Pâtes de style jambalaya

  • Pâtes alimentaires
  • Poitrine
  • Haut de cuisse
Préparation10min
Cuisson30min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 57 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Graisser légèrement le fond d’un grand poêlon avec de l’huile ou un aérosol de cuisine. Ajouter le poulet et cuire à chaleur moyenne à élevée jusqu’à ce qu’il devienne doré, environ 3 minutes par côté. Mettre dans un bol. Ajouter la saucisse et cuire jusqu’à ce qu’elle devienne légèrement brune, de 4 à 6 minutes. Les deux cuiront davantage plus tard. Ajouter le poulet.

2

Pendant la cuisson du poulet et de la saucisse, couper grossièrement l’oignon. Retirer les saucisses du poêlon et ajouter les oignons et un peu d’huile au besoin. Réduire la chaleur à feu moyen à faible. Ajouter l’ail. Brasser à répétition pendant 3 minutes. Ajouter le céleri et le poivron en brassant.

3

Ajouter ensuite le contenu entier d’une boîte de tomates en conserve ou des tomates fraîches. Augmenter la chaleur à feu moyen. Briser grossièrement les tomates en conserve. Saupoudrer tous les assaisonnements et brasser. Pendant que le mélange vient à ébullition, couper le poulet et les saucisses en petits morceaux, les ajoutant dans la sauce en brassant, en ajoutant aussi les jus qui pourraient s’être déposés dans l’assiette. Après l’ébullition, diminuer la chaleur au besoin afin de laisser la sauce bouillir lentement. Cuire, à découvert, en brassant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe à votre goût, environ 15 minutes. Ajouter du persil en brassant et ajouter aux pâtes.