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Cari à la lime thaï

Cari à la lime thaï

Ce cari électrifiant prend avantage de saveurs citrus. La line et la citronnelle s’unissent au lait de noix de coco afin de produire un cari crémeux délicieux, que l’on sert avec du riz de jasmin.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau
  • 2 échalotes, coupés en dés
  • 2-3 c. à soupe (30 ml) de pâte de cari verte
  • 1 1/2 tasse (375 ml) bouillon de poulet
  • 1 branche citronnelle, tranchée
  • 2 feuilles de lime indonésiennes
  • 1 lime, jus
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) flocons de piment fort
  • 1 tasse (250 ml) lait de noix de coco
  • coriandre, fraîche, hachée

Préparation

  1. Couper le poulet en morceaux.

  2. Faire brunir le poulet dans une poêle à frire. Incorporer l’échalote et cuire jusqu’à tendreté

  3. Ajouter la pâte de cari et faire cuire en remuant pendant 1 m

  4. Ajouter le bouillon, la citronnelle, les feuilles de lime et le jus de lime. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.

  5. Retirer le couvercle et ajouter les flocons de piment et le lait de noix de coco.

  6. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce soit assez épaisse pour couvrir le dos d’une cuillère.

  7. Garnir avec la coriandre hachée et servir immédiatement avec du riz parfumé au jasmin.

La pâte de cari est un concentré de piments forts, de citronnelle, d’ail et de lime qui donne une saveur épicée aux caris. Vous la trouverez en bouteille ou en sachet dans le rayon des produits asiatiques de votre supermarché ou dans des boutiques asiatiques spécialisées.

Les feuilles de lime indonésiennes proviennent d’un arbuste du sud-est asiatique et de Hawaï. Elles sont d’un vert foncé lustré et elles ajoutent un merveilleux arôme citronné aux plats. Vous les trouverez séchées ou fraîches dans les marchés asiatiques. Si vous ne pouvez pas vous en procurer, utilisez le zeste d’une lime.

Valeur nutritive

  • Par portion de 435 g Teneur
  • Calories 440
  • Protéines 64 g
  • Lipides 17 g
  • Lipides saturés 12 g
  • Glucides 6 g
  • Fibres 1 g
  • Sucre 1 g
  • Cholestérol 155 mg
  • Sodium 20 mg
  • Par portion de 435 g % Daily Value
  • Potassium 29
  • Calcium 4
  • Iron 20
  • Vitamin A 10
  • Vitamin C 25
  • Vitamin B6 85
  • Vitamin B12 55
  • Folate 11
  • Magnesium 42
  • Zinc 29

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