howto brine chicken

Faire saumurer un poulet

Le saumurage est une méthode simple pour ajouter de la saveur et de la tendreté à votre poulet. Nous allons vous montrer comment faire!

Pour le saumurage, il faut faire tremper la viande, comme le poulet, dans une solution d’eau salée. On obtient ainsi un oiseau délicieux et juteux. Pour saumurer un poulet entier, vous aurez besoin de ce qui suit :

  • 1 grande marmite;
  • 1 poulet entier;
  • ¼ tasse de sel (nous aimons utiliser le sel kasher);
  • 2 c. à soupe de sucre et de poivre;
  • 2 gousses d'ail écrasées.

Mettre le sel, le sucre, le poivre et l’ail dans une marmite et recouvrir de 2 tasses d’eau bouillante. Remuer. Ajouter un autre litre d’eau, de l’eau froide cette fois, et placer le poulet dans la marmite. Couvrir la marmite et réfrigérer pendant au moins 3 heures et jusqu’à 6 heures. C’est aussi simple que cela.

Après le saumurage, jeter le liquide et faire rôtir le poulet normalement tel quel ou à l’aide d’une de nos fabuleuses recettes de poulet rôti ci-dessous. 

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK