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Poulet rôti au citron

Cette recette est simple mais vous permet de préparer du poulet délicieux, juteux et légèrement citronné.
Sert: 8
Durée de préparation: 5 min
Durée de cuisson: 60 min

Ingrédients

1 poulet entier
1 citron, coupé en deux
1/4 tasse sel de mer, gros
4 gousses ail, hachées

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Enlever les abats, le cou et la ficelle du poulet (le cas échéant). Placer le poulet dans une rôtissoire.

  2. Mélanger le sel et l’ail dans un petit bol. Arroser le poulet du jus de citron pressé. Frotter le poulet avec le mélange de sel et d’ail.

  3. Placer les moitiés de citron dans la plus grande cavité et rôtir le poulet dans le four à 350°F (175°C) jusqu’à ce la température interne de la viande atteigne 180°F (82°C) et que la peau soit croustillante.

Valeur nutritive

Par portion de 260 g Teneur
Calories540
Protéines43 g
Lipides40 g
Lipides saturés11 g
Glucides1 g
Cholestérol180 mg
Sodium2570 mg
Par portion de 260 g % valeur quotidienne
Potassium15
Calcium2
Fer170
Vitamine A6
Vitamine C6
Vitamine B646
Vitamine B1239
Folate7
Zinc755