Suprêmes de poulet glacés aux bleuets et aux pacanes

Suprêmes de poulet glacés aux bleuets et aux pacanes

Même si on voit souvent ces ingrédients dans des desserts, les bleuets, le sirop d’érable et les pacanes vous aideront à créer une sauce versatile. Servis avec des légumes verts et des patates pilées ou tranché sur une assiette à fromage, ce poulet est aussi versatile que sa sauce.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 4 poitrines de poulet sans peau non désossées
  • 1 c. à soupe (15 ml) oignon(s), coupé(e)(s) en dés
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) ail, émincé(e)(s)
  • 1 c. à soupe (15 ml) beurre
  • 1 1/2 tasse (375 ml) bleuets
  • 1 c. à soupe (15 ml) sirop d’érable
  • 1 c. à soupe (15 ml) pacanes, haché(e)(s)
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) vinaigre de cidre de pomme
  • sel, pincée
  • poivre, pincée
  1. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

  2. Faire cuire les poitrines environ 14 minutes, côté os sur la grille.

  3. Tourner le poulet et cuire jusqu’à ce que Ia température interne du poulet mesurée au thermomètre à viande soit à 165°F (74°C) (environ 14 minutes).

  4. Faire sauter les oignons 2 minutes dans le beurre.

  5. Incorporer les autres ingrédients, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

  6. Napper les suprêmes et servir immédiatement.

Valeur nutritive

  • Par portion de 335 g Teneur
  • Calories 380
  • Protéines 61 g
  • Lipides 9 g
  • Lipides saturés 3 g
  • Glucides 12 g
  • Fibres 2 g
  • Sucre 9 g
  • Cholestérol 160 mg
  • Sodium 170 mg
  • Par portion de 335 g valeur quotidienne
  • Potassium 24
  • Calcium 2
  • Fer 8
  • Vitamine A 4
  • Vitamine C 15
  • Vitamine B6 84
  • Vitamine B12 51
  • Folate 27
  • Magnésium 33
  • Zinc 26

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