Sandwich de poulet à saveur estivale

Sandwich de poulet à saveur estivale

Ce sandwich digne d’un prix vous chatouillera les papilles gustatives. La marinade piquante à style asiatique et les soupçons d’orange et de gingembre et la poitrine de poulet épicée sont une bonne alternative au hambourgeois. Tina est la Gagnate du 2005 Défi « poulet » de la fête du Canada

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau
  • 1/4 tasse (60 ml) jus d'orange
  • 1 gousse ail, hachée finement
  • 3 oignons verts, hachés finement
  • 1 c. à thé (5 ml) sauce soya
  • 1 c. à thé (5 ml) zeste d'orange, râpée
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) sel
  • poivron rouge rôti, tranché finement, pour la garniture
  • oignon rouge, tranché finement, pour la garniture
  • mayonnaise, pour la garniture
  • laitue romaine, pour la garniture
  • 4 petits pains empereur (Kaiser) de blé entier
  • 1 c. à thé (5 ml) gingembre, fraîchement râpé
  1. Dans un bol, fouetter le zest d'orange et le jus, les oignons verts, l'ail, le gingembre, la sauce soya et le sel.

  2. Ajouter les poitrines de poulet et tourner une fois pour bien tremper.

  3. Laisser reposer pendant 10 minutes ou couvrir et porter au réfrigérateur pendant jusqu'à 8 heures.

  4. Cuire le poulet sur le gril, à feu moyen, environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le jus de cuisson soit claire ou que la temperature interne indique 165°F (74°C).

  5. Servir sur pain de blé entier Kaiser.

  6. Garnir avec des poivrons rouges grillés, des oignons rouges, de la laitue et de la mayonnaise.

Valeur nutritive

  • Par portion de 325 g Teneur
  • Calories 390
  • Protéines 51 g
  • Lipides 8 g
  • Lipides saturés 2 g
  • Glucides 27 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 7 g
  • Cholestérol 120 mg
  • Sodium 590 mg
  • Par portion de 325 g valeur quotidienne
  • Potassium 22
  • Calcium 8
  • Fer 15
  • Vitamine A 4
  • Vitamine C 30
  • Vitamine B6 67
  • Vitamine B12 38
  • Folate 32
  • Magnésium 33
  • Zinc 24

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information