fbpx  Passer au contenu

Sandwichs classiques au poulet barbecue

Qui n’aime pas un sandwich grillé traditionnel ? Dans cette recette, on utilise une sauce barbecue faite maison qui est à la fois sucrée et salée et se marie bien avec votre garniture de sandwich préférée.
Sert: 1
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

¼ oignon(s), petit(e)(s) émincé(e)(s)
1 gousse ail, émincé(e)(s)
2 ½ c. à soupe ketchup
1 ½ c. à soupe miel
1 c. à soupe vinaigre de cidre
1 ½ c. à soupe cassonade
½ c. à soupe sauce Worcestershire
1 pincée sel
1 pincée poivre, fraîchement moulu(e)(s)
laitue, pour la garniture
tomate(s), tranché(e)(s), pour la garniture
oignon(s), tranché(e)(s), pour la garniture
2 c. à thé huile d’olive
1 poitrine(s) de poulet désossée(s) sans peau, environ 140 g
1 petit(s) pain(s) empereur (Kaiser)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen.

  2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le ketchup, le miel, la cassonade, le vinaigre de cidre, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Faire cuire ce mélange pendant quelques minutes pour épaissir la sauce. Retirer du feu et verser la moitié de la sauce dans un bol. Laisser reposer.

  3. Ajouter le poulet cru dans le bol avec la sauce BBQ et bien l’enrober. Jeter cette sauce.

  4. Faire cuire le poulet au barbecue pendant 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le thermomètre numérique à viande indique une température 165 °F (74 °C).

  5. Utiliser le reste de la sauce BBQ pour badigeonner le poulet grillé.

  6. Servir le poulet sur le pain Kaiser préalablement grillé, garni de laitue, tomate et oignon.

Valeur nutritive

Par portion de 385 g Teneur
Calories660
Protéines39 g
Lipides15 g
Lipides saturés3 g
Glucides95 g
Fibres3 g
Sucre59 g
Cholestérol80 mg
Sodium900 mg
Par portion de 385 g % valeur quotidienne
Potassium25
Calcium10
Fer20
Vitamine A8
Vitamine C25
Vitamine B655
Vitamine B1227
Folate33
Zinc22