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Poulet grillé avec salsa aux figues, raisins et noix

Cette salsa de style méditerranéenne est sucrée mais le peu de vinaigre et de gingembre lui donne un goût équilibré. On y retrouve tellement de saveurs qu’un simple poulet grillé fait l’affaire. Cette recette est présentée dans notre livre de recettes « Le poulet – savoureux et élégant ».
Sert: 4
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

4 poitrines de poulet désossées sans peau
2 c. à thé huile d’olive
⅛ c. à thé sel
½ c. à thé poivre noir, fraîchement moulu
2 tasses raisins rouges sans pépins
½ tasse oignons rouges, hachés
½ tasse vinaigre de vin rouge
½ tasse vin rouge
½ tasse figues déshydratées
¼ tasse noix de grenoble, hachés
2 c. à thé paprika doux ou 1 c. à thé chacun de paprika doux et fumé
½ c. à thé gingembre, moulu
¼ c. à thé cannelle

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. À l’aide d’un pinceau, enduire d’huile d’olive la partie supérieure des poitrines de poulet. Saupoudrer du sel et du poivre.

  2. Préchauffer le gril à feu modéré-vif. Griller la viande environ 10 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F (74°C).

  3. Couper les raisins en deux et les placer dans un poêlon.

  4. Ajouter les autres ingrédients et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes. Placer dans un plat de service et mettre de côté. Ce salsa est meilleur servi chaud.

Conseil utile

Servir le poulet grillé simplement avec le chutney savoureux aux figues, raisins et noix.

Valeur nutritive

Par portion de 400 g Teneur
Calories460
Protéines48 g
Lipides11 g
Lipides saturés2 g
Glucides37 g
Fibres4 g
Sucre28 g
Cholestérol115 mg
Sodium190 mg
Par portion de 400 g % valeur quotidienne
Potassium29
Calcium8
Fer15
Vitamine A15
Vitamine C15
Vitamine B673
Vitamine B1238
Folate11
Zinc28