Poitrine de poulet grillée avec mayonnaise aux fines herbes

Poitrine de poulet grillée avec mayonnaise aux fines herbes

La mayonnaise aux fines herbes est l’élément clé de ce sandwich. L’estragon, l’aneth et la coriandre forment une équipe du tonnerre!

Ingrédients

  • Sert : 10
  • Durée de cuisson :

Poitrine de poulet grillée avec mayonnaise aux fines herbes :

  • 10 poitrines de poulet désossées sans peau
  • 1 1/2 c. à soupe (25 ml) gingembre, frais, émincé
  • 1 c. à soupe (15 ml) thym, frais, haché
  • 1/3 tasse (75 ml) vinaigre
  • 1/3 tasse (75 ml) jus de citron
  • 1 c. à thé (5 ml) sel
  • 1 c. à thé (5 ml) poivre
  • 10 pains à hamburger
  • mayonnaise aux fines herbes, recette ci-dessous
  • laitue, feuilles (pour garniture)
  • tranches de tomate (pour garniture)

Mayonnaise aux fines herbes :

  • 1 1/4 tasses (315 ml) mayonnaise
  • 2 c. à soupe (30 ml) estragon, frais, émincé
  • 2 c. à soupe (30 ml) aneth, frais, émincé
  • 2 c. à soupe (30 ml) coriandre, fraîche, émincée
  • 1 c. à soupe (15 ml) ail, émincé
  • 2 c. à soupe (30 ml) zeste de citron
  • 2 c. à soupe (30 ml) poivre, fraîchement moulu
  • 3 c. à soupe (45 ml) jus de citron

Poitrine de poulet grillée avec mayonnaise aux fines herbes

  1. Dans un bol, combiner le gingembre, le thym, le vinaigre, le jus de citron, le sel et le poivre.

  2. Ajouter le poulet et laisser mariner au réfrigérateur de 5 à 7 heures.

  3. Cuire le poulet sur le gril, à feu moyen, environ 10 minutes chaque côté, jusqu’à ce que le jus de cuisson soit claire ou que la température interne indique 165 °F (74 °C).

  4. Servir le poulet sur des petits pains à hamburger et garnir de laitue, tomate et mayonnaise aux fines herbes.

Mayonnaise aux fines herbes

  1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients et bien mélanger. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser.

Valeur nutritive

  • Par portion de 390 g Teneur
  • Calories 530
  • Protéines 66 g
  • Lipides 17 g
  • Lipides saturés 4 g
  • Glucides 26 g
  • Fibres 3 g
  • Sucre 5 g
  • Cholestérol 165 mg
  • Sodium 790 mg
  • Par portion de 390 g valeur quotidienne
  • Potassium 28
  • Calcium 8
  • Fer 20
  • Vitamine A 4
  • Vitamine C 25
  • Vitamine B6 87
  • Vitamine B12 51
  • Folate 30
  • Magnésium 32
  • Zinc 31

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