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Ailes de poulet tandoori cuites sur le gril

Le pain naan grillé est un bon accompagnement à ces ailes savoureuses.
Sert: 6
Durée de préparation: 4 les heures 30 min
Durée de cuisson: 1 heure

Ingrédients

Ailes de poulet

2.2 lb ailes de poulet, coupées en deux, bouts enlevés
1 c. à soupe huile de canola
6 gousses ail, émincées
3 c. à soupe gingembre, frais, râpé finement
2 c. à soupe piment jalapeño, frais, haché
ou
2 c. à soupe de piment vert, frais, haché
1 tasse yogourt nature, 2 % à 4 % M.G.
2 c. à soupe jus de citron
5 c. à soupe poudre tandoori masala
½ c. à thé sel
1 citron, frais (garniture faculative)
6 brins coriandre, (garniture faculative)
6 tasses mesclun

Poudre tandoori masala

2 c. à soupe garam masala
2 c. à soupe cumin, moulu
1 c. à soupe coriandre, moulue
4 c. à thé paprika doux
2 c. à thé graines de fenugrec moulues (optionelles)
1 c. à thé curcuma, moulu
½ c. à thé poivre de Cayenne, moulu

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mélanger toutes ces épices et conserver dans un contenant étanche à l’air.

  2. Placer les ailes de poulet dans un grand bol or dans deux grands sacs refermables.

  3. Dans un robot culinaire, mettre en purée l’huile, l’ail, le gingembre, le piment jalapeño, le yogourt, le jus de citron et le tandoori masala. Verser ce mélange sur les ailes de poulet et remuer pour les recouvrir. Mariner dans le réfrigérateur au moins quatre heures, mais de préférence toute le nuit.

  4. Préchauffer le gril à feu modéré-vif. Retirer les ailes de la marinade et la jeter. Griller sur la grille supérieure (pour empêcher les flambées) pendant 30 minutes avec le couvercle fermé. Surveiller tout de même pendant la cuisson. Tourner les ailes et griller encore 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et bien cuites.

  5. Servir les ailes sur la salade dans un plat de service. Garnir avec des quartiers de citron frais et des brins de coriandre.

Valeur nutritive

Par portion de 285 g Teneur
Calories450
Protéines34 g
Lipides31 g
Lipides saturés8 g
Glucides10 g
Fibres3 g
Sucre4 g
Cholestérol130 mg
Sodium360 mg
Par portion de 285 g % valeur quotidienne
Potassium13
Calcium10
Fer20
Vitamine A45
Vitamine C10
Vitamine B640
Vitamine B1238
Folate10
Zinc31