Lire la vidéo
Comment faire du Jambalaya mer et terre
1:08
École de poulet

Comment faire du Jambalaya mer et terre

Le poulet, les crevettes et les saucisses s’associent pour faire ce délicieux ragoût créole qu’on appelle le jambalaya!

Le jambalaya est un met créole traditionnel de la Louisiane. Semblable à une paella, le jambalaya est un mélange de saucisses, de poulet, de crevettes, de riz et d’épices Cajun cuits ensemble dans un gros pot.

Malgré ce que vous pouvez avoir entendu, le jambalaya est également très facile à préparer. Tout ce qu’il vous faut, c’est une casserole d’une bonne taille à fond épais et vous pouvez avoir du jambalaya brûlant sur la table en moins d’une heure.

Garnir de coriandre fraîche et de quelques gouttes de sauce Tabasco, et servir avec une bière glacée. Au fil du temps, essayez différentes épices selon vos goûts et essayez différents types de saucisses et de fruits de mer. Nous sommes persuadés que vous en préparerez au moins une fois par semaine.