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Wraps chauds de style grec, au poulet et aux légumes

Ces wraps santé faibles en gras et en calories constituent la collation légère idéale à savourer pendant les mois d'été. Transformer ces wraps en hors-d'œuvre pour la prochaine fête que vous organiserez en remplaçant les wraps de 9 pouces par des mini pita-pochettes.
Sert: 4
Durée de préparation: 20 min
Durée de cuisson: 25 min

Ingrédients

¼ lb poitrines de poulet désossées sans peau, cuitss, coupées) fines
½ tasse yogourt nature, 2 % à 4 % M.G.
½ tasse fromage feta, émietté
3 c. à thé huile d’olive
2 gousses ail, émincées
2 c. à soupe origan, frais, émincé
¼ c. à thé poivre de Cayenne (facultative)
¼ c. à thé poivre noir, fraîchement moulu
¼ c. à thé sucre
1 c. à thé pelure de citron, frais
1 c. à soupe jus de citron
1 c. à thé jus de citron
¾ tasses oignons rouges, tranchés fins
¾ tasses concombre, avec pelure, tranché fin
¾ tasses tomates cerises ou raisins, tranchées
¼ tasse olives noires, dénoyautées et tranchées
¼ tasse persil, haché
4 tortillas de grains entiers , (9 pouces – 22 cm chacune)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mélanger le yogourt, le fromage feta, 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive, l’ail, l’origan, le poivre de Cayenne, le poivre noir, le sucre, le jus et le zeste de citron. Mettre de côté.

  2. Couvrir chaque tortilla d’un quart de la sauce au yogourt et feta et d’un quart du poulet, suivi de l’oignon rouge, du concombre, des tomates, des olives et d’une c. à soupe (15 ml) du persil. Plier les tortillas en deux en pressant doucement.

  3. Dans une grande poêle à revêtement anti-adhésif, chauffer 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive à feu modéré. Cuire les wraps, deux à la fois, à feu modéré, de 4 à 6 minutes chaque côté (en les tournant une fois) ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement brunis. Retirer de la poêle et les placer sur une tôle à biscuits dans un four de 300°F (150°C) pour les garder chauds. Répéter avec les deux autres wraps, ajoutant une autre c. à thé (5 mL) d’huile d’olive au besoin.

  4. Couper chaque wrap en trois pointes pour servir.

Conseil utile

Ces wraps peuvent être cuits dans un presse-sandwich ou sur un gril.

Valeur nutritive

Par portion de 220 g Teneur
Calories300
Protéines19 g
Lipides13 g
Lipides saturés5 g
Glucides30 g
Fibres5 g
Sucre6 g
Cholestérol45 mg
Sodium640 mg
Par portion de 220 g % valeur quotidienne
Potassium11
Calcium20
Fer6
Vitamine A15
Vitamine C25
Vitamine B620
Vitamine B1230
Folate13
Zinc15