Nous sommes là pour vous : Un message des producteurs de poulet canadiens concernant la COVID-19
Wraps chauds de style grec, au poulet et aux légumes

Wraps chauds de style grec, au poulet et aux légumes

Ces wraps santé faibles en gras et en calories constituent la collation légère idéale à savourer pendant les mois d'été. Transformer ces wraps en hors-d'œuvre pour la prochaine fête que vous organiserez en remplaçant les wraps de 9 pouces par des mini pita-pochettes.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1/4 lb (0,2 kg) poitrines de poulet désossées sans peau, cuitss, coupées) fines
  • 1/2 tasse (125 ml) yogourt nature, 2 % à 4 % M.G.
  • 1/2 tasse (125 ml) fromage feta, émietté
  • 3 c. à thé (15 ml) huile d’olive
  • 2 gousses ail, émincées
  • 2 c. à soupe (30 ml) origan, frais, émincé
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre de Cayenne (facultative)
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) poivre noir, fraîchement moulu
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) pelure de citron, frais
  • 1 c. à soupe (15 ml) jus de citron
  • 1 c. à thé (5 ml) jus de citron
  • 3/4 tasses (175 ml) oignons rouges, tranchés fins
  • 3/4 tasses (175 ml) concombre, avec pelure, tranché fin
  • 3/4 tasses (175 ml) tomates cerises ou raisins, tranchées
  • 1/4 tasse (60 ml) olives noires, dénoyautées et tranchées
  • 1/4 tasse (60 ml) persil, haché
  • 4 tortillas de grains entiers , (9 pouces – 22 cm chacune)

Préparation

  1. Mélanger le yogourt, le fromage feta, 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive, l’ail, l’origan, le poivre de Cayenne, le poivre noir, le sucre, le jus et le zeste de citron. Mettre de côté.

  2. Couvrir chaque tortilla d’un quart de la sauce au yogourt et feta et d’un quart du poulet, suivi de l’oignon rouge, du concombre, des tomates, des olives et d’une c. à soupe (15 ml) du persil. Plier les tortillas en deux en pressant doucement.

  3. Dans une grande poêle à revêtement anti-adhésif, chauffer 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive à feu modéré. Cuire les wraps, deux à la fois, à feu modéré, de 4 à 6 minutes chaque côté (en les tournant une fois) ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement brunis. Retirer de la poêle et les placer sur une tôle à biscuits dans un four de 300°F (150°C) pour les garder chauds. Répéter avec les deux autres wraps, ajoutant une autre c. à thé (5 mL) d’huile d’olive au besoin.

  4. Couper chaque wrap en trois pointes pour servir.

Ces wraps peuvent être cuits dans un presse-sandwich ou sur un gril.

Valeur nutritive

  • Par portion de 220 g Teneur
  • Calories 300
  • Protéines 19 g
  • Lipides 13 g
  • Lipides saturés 5 g
  • Glucides 30 g
  • Fibres 5 g
  • Sucre 6 g
  • Cholestérol 45 mg
  • Sodium 640 mg
  • Par portion de 220 g % Daily Value
  • Potassium 11
  • Calcium 20
  • Iron 6
  • Vitamin A 15
  • Vitamin C 25
  • Vitamin B6 20
  • Vitamin B12 30
  • Folate 13
  • Magnesium 12
  • Zinc 15

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK