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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 250 g
  • Calories460
  • Protéines34 g
  • Graisses19 g
  • Graisses saturées3 g
  • Glucides38 g
  • Fibres3 g
  • Sucres18 g
  • Cholestérol150 mg
  • Sodium900 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 250 g
  • Potassium17
  • Calcium6
  • Fer15
  • Vitamine A6
  • Vitamine C35
  • Vitamine B642
  • Vitamine B1234
  • Folate15
  • Magnésium
  • Zinc18
Conseil alimentaire

Poulet Katsu

  • Populaires
  • Japonais
  • Rapide et Facile
  • Dîner
  • Asiatique
  • Poitrine
Préparation30min
Cuisson30min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 34 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet
Sauce Katsu
Poulet frit pané au panko

Étape par étape

1
Mettre tous les ingrédients pour la sauce dans une petite casserole et remuer. Porter à ébullition, réduire le feu et cuire à feux doux jusqu’à obtenir une consistance homogène et jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Cela prendra environ deux à trois minutes. Éteindre le feu, couvrir et réserver. Servir avec le poulet frit pané au panko.
2
Mettre les poitrines de poulet désossées, sans peau dans un sac de congélation et les aplatir d’une épaisseur uniforme d’un pouce et demi (1,25 cm). Pour le faire facilement, les mettre dans un sac de congélation et utiliser une presse à tortillas, le côté lisse d’un maillet à viande ou un rouleau à pâtisserie pour aplatir légèrement. Essayer de ne pas déchirer le poulet.
3
Saupoudrer une assiette de farine et une autre de chapelure panko.
4
Ajouter des œufs dans un bol peu profond et les battre avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’une couleur jaune pâle.
5
À l’aide d’une fourchette, enrober les deux côtés de morceaux de poulet de farine puis, d’œufs et enfin de chapelure panko. Réserver les morceaux de poulet dans un grand plat en les disposant sans les empiler.
6
Faire frire le poulet par lot de deux. Dans un poêlon, chauffer deux cuillères à soupe d’huile (30 ml) à feu moyen-vif. Faire sauter la moitié de poulet pané pendant environ quatre à cinq minutes sur chaque côté, jusqu’à ce qu’il devienne doré. Puis, le transférer dans une assiette et garder au chaud au four à une température de 250 °F (120 °C). Ajouter deux cuillères à soupe supplémentaires d’huile (30 ml) et faire frire les morceaux de poulet restants.
7
Effilocher le chou et le mettre dans un plat de service.
8
Pour servir, couper le poulet frit en lanières, contre le fil (horizontal). Utiliser un grand couteau pour soulever le poulet morceau par morceau et le déposer sur le chou effiloché. Faire de même avec tous les morceaux de poulet. Garnir en saupoudrant de graines de sésame. À l’aide d’une cuillère, napper les morceaux de poulet de sauce Katsu et servir.
Note de la recetteLe panko est un type de chapelure japonaise, plus légère et croustillante que la chapelure ordinaire, en vente dans les magasins alimentaires asiatiques ainsi que dans quelques grandes épiceries.