Un délicieux burger santé

Un délicieux burger santé

Ces hambourgeois sont délicieux et cachent toutes sortes d’ingrédients nutritifs tels le lin et l’avoine – le plat idéal à servir lors de votre prochaine fête barbecue.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1 lb (0,5 kg) poulet haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) graines de lin, moulu(e)(s)
  • 1/2 tasse (125 ml) son d’avoine
  • 1 œuf(s), battu(e)(s)
  • 2 c. à soupe (30 ml) ketchup
  • 1/3 tasse (75 ml) persil, frais, fraîche(s), haché(e)(s)
  • 1 c. à thé (5 ml) poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) poivre de Cayenne
  • 4 pains à hamburger à blé entier

Préparation

  1. Bien mélanger tous les ingrédients. Former 4 boulettes. Avec le dos d’une cuillère à thé, faire un petit creux au centre de chacune. Cette technique accélère la cuisson du centre de la boulette.

  2. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Placer les burgers sur le gril et refermer le couvercle. Cuire jusqu’à ce que la température des burgers soit de 165 °F (74 °C) – environ 9 minutes de chaque côté.

  3. Servir sur pain de blé entier et couvrir de vos garnitures préférées.

Une salade de choux rouge ou vert accompagne parfaitement ces burgers.

Valeur nutritive

  • Par portion de 190 g Teneur
  • Calories 400
  • Protéines 28 g
  • Lipides 20 g
  • Lipides saturés 1 g
  • Glucides 30 g
  • Fibres 4 g
  • Sucre 5 g
  • Cholestérol 125 mg
  • Sodium 370 mg
  • Par portion de 190 g % Daily Value
  • Potassium 7
  • Calcium 8
  • Iron 25
  • Vitamin A 8
  • Vitamin C 15
  • Vitamin B6 6
  • Vitamin B12 7
  • Folate 28
  • Magnesium 21
  • Zinc 11

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