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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 260 g
  • Calories330
  • Protéines34 g
  • Graisses10 g
  • Graisses saturées1 g
  • Glucides26 g
  • Fibres9 g
  • Sucres2 g
  • Cholestérol65 mg
  • Sodium280 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 260 g
  • Potassium21
  • Calcium6
  • Fer15
  • Vitamine A20
  • Vitamine C35
  • Vitamine B645
  • Vitamine B1222
  • Folate66
  • Magnésium
  • Zinc22
Conseil alimentaire

Tostadas au poulet en papillote

  • Poitrine
  • Mexicain
  • Dîner
Préparation35min
Cuisson30min
Reposmin
  • Portions0
Informations nutritionnellesCette recette contient 34 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet
Tostadas au poulet
Pâte de fèves

Étape par étape

1
Préchauffez le four à 350 °F (175 °C).
2
Dans un petit bol, mélangez la poudre de chili, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Frottez le tout sur les poitrines de poulet, puis déposez ces dernières dans un sac parchemin avec l’oignon, le poivron rouge, le jus de lime, la bière ou le bouillon de poulet et la purée de chipotle.
3
Refermez le sac en le pliant et déposez-le sur une plaque à pâtisserie. Mettez le tout au four à 350 °F (180 °C) de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose à l’intérieur et que les jus soient clairs. Si vous utilisez un thermomètre à viande, insérez-le dans la partie la plus épaisse de la poitrine et assurez-vous qu’il indique 165 °F (74°C).
4
Retirez les poitrines de poulet du sac et mettez-les de côté pour qu’elles refroidissent.
5
À l’aide d’un robot culinaire, mélangez les haricots noirs, l’ail, le jus du citron vert, la poudre de chili, le cumin, l’origan, l’huile et la coriandre. Ajoutez graduellement l’eau pour délayer le mélange. Vous pourrez utiliser ce dont vous ne vous servez pas comme trempette accompagnant des croustilles au maïs.
6
Servez le poulet chaud râpé avec la pâte de fèves et plusieurs garnitures. J’étale de la pâte de fèves dans mes pitas, puis j’ajoute du poulet, de la laitue, des poivrons, du cheddar, de l’avocat, des tomates fraîches tranchées, de la coriandre et de la crème sûre mélangée avec un peu de chipotle.
Note de la recetteVous pouvez vous procurer des piments chipotle en conserve chez votre épicier dans la section d’aliments mexicains. J’aime ceux qui sont marinés dans de la sauce adobo, mais je ne peux jamais utiliser toute la boîte. Je réduis donc en purée les chipotles qui restent et je les congèle en petites portions dans des bacs à glaçons pour pouvoir les utiliser une autre fois. Ils ajoutent beaucoup de saveur aux plats.