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Tortillas de riz brun au poulet et au quinoa rouge

Le quinoa est un grain ancien que les peuples Incas cultivaient dans les Andes, en Amérique du sud. Le quinoa rouge est riche en fibres et en protéines et est idéal pour cette salade fraîche et légère. Le gingembre, le miel et la sauce Hoisin donnent un goût asiatique à ces roulés, qui sont parfaits pour l’été. Vous pourrez utiliser le quinoa ordinaire si vous ne trouvez pas de quinoa rouge.
Sert: 6
Durée de préparation: 10 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

1 ½ - 2 tasse poitrines de poulet désossées sans peau, hachées
2 tasses eau
1 tasse quinoa rouge
2 c. à thé huile d’olive
2 gousses ail, émincé
2 oignons verts, tranchés
1 c. à soupe gingembre, frais, émincé
1 tasse betteraves, râpées
1 tasse pois, congelés
¼ tasse sauce hoisin, sans gluten
¼ tasse mayonnaise légère
2 c. à thé miel
¼ tasse coriandre, fraîche, émincée
6 tortillas de riz brun

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Couper le poulet cuit et mettre de côté

  2. Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, rôtir le quinoa à feu moyen-vif pendant deux minutes. Remuer avec une cuillère en bois pour empêcher qu’il brûle.

  3. Ajouter le quinoa à l’eau et amener à ébullition. Réduire le feu à doux, couvrir et cuire 15 minutes ou selon les instructions sur l'emballage. Cuire jusqu’à ce que les grains soient tendres et que le liquide soit absorbé. Fermer le feu et laisser le quinoa refroidir.

  4. Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail, l’oignon vert, le gingembre, les betteraves et les pois. Faire revenir à feu moyen-vif trois minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients aient ramolli. Retirer du feu. Incorporer au poulet et au quinoa dans un bol moyen.

  5. Dans un petit bol, mélanger la sauce hoisin, la mayonnaise et le miel. Verser dans le mélange de quinoa et légumes et ajouter la coriandre.

  6. Pour assembler les sandwichs roulés, placer 125 ml ou ½ tasse de mélange de quinoa et légumes dans le centre de chaque tortilla. Plier les bords vers le milieu et rouler.

Valeur nutritive

Par portion de 210 g Teneur
Calories230
Protéines15 g
Lipides7 g
Lipides saturés1 g
Glucides34 g
Fibres3 g
Sucre8 g
Cholestérol35 mg
Sodium340 mg
Par portion de 210 g % valeur quotidienne
Potassium11
Calcium2
Fer10
Vitamine A4
Vitamine C10
Vitamine B618
Vitamine B126
Folate22
Zinc13