Tortillas au poulet et au beurre d’arachide

Tortillas au poulet et au beurre d’arachide

Faire les wraps rapides en les agrémentant de beurre d'arachide, vous pouvez les manger à tout moment de la journée. Pour terminer, y ajouter vos légumes croquants préférés pour avoir des nutriments et des fibres.

Ingrédients

  • Sert : 1
  • Durée de préparation :
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre d'arachide croquant ou onctueux, naturel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sauce soya, sodium réduit
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime, fraîchement pressé
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre de Cayenne
  • 1 tortilla, de blé entier, grande / 13 po
  • 1/2 tasse (125 ml) de poivron rouge, doux, coupé en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) de laitue, émincée
  • 1/4 tasse (60 ml) de poulet, cuit, tranché

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger le beurre d'arachide avec la sauce soja, le jus de lime et le poivre de Cayenne. Vous pouvez doubler ou tripler la recette à ce niveau et conserver une quantité au réfrigérateur pour faire d’autres wraps ultérieurement.

  2. Étaler la sauce d'arachide sur la tortilla de blé entier. Garnir avec le poulet cuit tranché, les poivrons émincés et la laitue.

  3. Replier les côtés sur la garniture et rouler la tortilla. Couper en deux sur la diagonale.

La coriandre, le concombre, les pois mange-tout et d'autres légumes frais sont des ajouts que l’on peut aussi utiliser.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 570
  • Protéines 14 g
  • Lipides 22 g
  • Lipides saturés 5 g
  • Glucides 66 g
  • Fibres 12 g
  • Sucre N/A g
  • Cholestérol 30 mg
  • Sodium 33 mg
  • % Daily Value
  • Potassium 14
  • Calcium 15
  • Iron 30
  • Vitamin A 10
  • Vitamin C 60
  • Vitamin B6 N/A
  • Vitamin B12 6
  • Folate 14
  • Magnesium N/A
  • Zinc N/A

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK