Tartelettes perses à la pâte phyllo et aux pistaches

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Comment préparer des tartelettes perses à la pâte phyllo et aux pistaches
1:00
Raffinées, c’est le mot approprié pour résumer ces savoureuses tartelettes à l’apparence fine. Grâce au mélange intéressant d'assaisonnements de leur garniture à la crème gorgée de citron et à l’ultime pincée de pistaches, ces tartelettes sont impressionnantes sur tous les plans.
Sert: 24
Durée de préparation: 30 min
Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients

1 lb de poulet haché
1 c. à thé de cumin moulu et de paprika
1/2 c. à thé de cannelle, de curcuma et de sel (chacun)
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne et de poivre de Jamaïque (chacun)
2 oignons verts, finement émincés
2 c. à soupe de beurre
zeste de citron fraîchement râpé (facultatif)
4 gros œufs
1/2 tasse de crème sure (pas sans gras)
1/2 tasse de beurre non salé
8 feuilles de pâte phyllo
pistaches salées hachées, coriandre fraîche ou menthe pour la garniture

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Mesurer les assaisonnements dans un petit bol et remuer pour bien mélanger. Ajouter les oignons. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-doux. Étendre le poulet au fond de la casserole. Saupoudrer de mélange d’assaisonnements aux oignons. Ajouter ¼ de tasse d'eau (60 ml). Cuire à feu moyen-doux, en utilisant constamment une fourchette pour maintenir les ingrédients séparés afin que ceux-ci ne s'agglutinent pas ni ne durcissent. Faire cuire pendant environ cinq minutes jusqu'à ce que l’intérieur du poulet ne soit plus rosé. Verser dans un bol, y compris le liquide. Incorporer le zeste de citron si désiré. Réfrigérer jusqu'à refroidissement à la température ambiante ou couvrir et réfrigérer jusqu'à une journée.

  2. Pour faire cuire les tartelettes, préchauffer le four à 350°F (175°C). Si le mélange de poulet est froid, le mettre à la température ambiante. Éliminer les grumeaux avec vos doigts. Dans un grand bol, battre les œufs avec la crème sure. Incorporer le mélange de poulet.

  3. Beurrer légèrement 24 tasses de tartelettes d’environ 3 pouces (7,5 cm) de large. Faire fondre le beurre. Poser une feuille de pâte phyllo sur la surface de travail et couvrir le reste avec un torchon humide. Badigeonner légèrement de beurre la feuille de pâte phyllo. Répandre le mélange de poulet avec vos doigts peut être pratique. Recouvrir le dessus avec une autre feuille de pâte phyllo en faisant correspondre les coins. Badigeonner de beurre. Répéter l'opération avec deux autres feuilles, en badigeonnant les deux. Les couper en carrés de 4 pouces (10 cm).

  4. Prendre un carré et l’appuyer doucement dans une tasse de tarte, en formant une coquille avec les coins de la pâte phyllo au-dessus du moule à muffins. Séparer légèrement ces coins pour garnir les bords. Répéter l'opération avec les carrés restants. Verser la garniture de poulet à l’aide d’une cuillère, environ 3 cuillères à soupe (45 ml) dans chaque coquille. Enfoncer doucement le poulet collant au-dessus de la surface. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte phyllo devienne dorée et la garniture située au centre commence à osciller. Pendant ce temps préparer le deuxième lot de tartelettes à cuire.

  5. Lorsque les tartelettes sont cuites, démouler et poser sur une grille pour laisser refroidir. Mettre le deuxième lot de tartelettes au four et laisser cuire. Après que les tartelettes aient refroidi cinq minutes, démouler et déposer sur une grille.

  6. Servir immédiatement ou à température ambiante saupoudré de pistaches hachées, de coriandre fraîche ou de menthe. Ces tartelettes se conservent bien au réfrigérateur dans un récipient couvert pendant au moins une journée ou au congélateur pendant un mois.

  7. ENCORE PLUS FACILE : étendre 24 tartelettes congelées sur les plaques à pâtisserie. Verser le mélange de poulet dans les coquilles à l’aide d’une cuillère, en mettant environ 3 cuillères à soupe (45 ml) dans chacune. Enfoncer doucement le poulet dépassant la surface. Cuire au centre du four à une température de 375°F (190°C) pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les tartelettes soient cuites au centre lorsque celui-ci commence à osciller. Laisser refroidir les tartelettes sur une grille pendant cinq minutes, avant de les sortir de leur emballage en aluminium. Servir immédiatement ou à température ambiante. Réfrigérer si vous ne les consommez pas dans les deux heures qui suivent la cuisson. Elles se congèlent aussi très bien.

Valeur nutritive

Par portion de 1 tartelette Teneur
Calories110
Protéines5 g
Lipides9 g
Lipides saturés4 g
Glucides5 g
Cholestérol60 mg
Sodium117 mg
Par portion de 1 tartelette % valeur quotidienne
Potassium1
Calcium2
Fer5
Vitamine A7
Vitamine B64
Vitamine B1211
Folate5
Zinc4