Recherche

Passer au contenu principal

Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 400 g
  • Calories490
  • Protéines21 g
  • Graisses27 g
  • Graisses saturées3 g
  • Glucides43 g
  • Fibres8 g
  • Sucres7 g
  • Cholestérol95 mg
  • Sodium1190 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 400 g
  • Potassium13
  • Calcium20
  • Fer15
  • Vitamine A20
  • Vitamine C100
  • Vitamine B620
  • Vitamine B1219
  • Folate7
  • Magnésium
  • Zinc14
Conseil alimentaire

Tamales de poulet

  • Casseroles
  • Mexicain
  • Poulet haché
Préparation15min
Cuisson40min
Reposmin
  • Portions4
Informations nutritionnellesCette recette contient 21 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Dans un grand poêlon, faire brunir le poulet haché et l’oignon coupé en dés jusqu’à ce que le poulet soit bruni; égoutter.

2

Ajouter la salsa, l’eau, 1 c. à thé (5mL) de poudre de chili, le cumin moulu, l’origan et la sauce piquante en bouteille (au choix); emmener à ébullition. Cuire à feu bas en remuant à l’occasion de 3 à 4 minutes. Ajouter le maïs, le poivron rouge, le piment jalapeño, les olives tranchées et le sel, si necessaire.

3

Préchauffer le four à 350ºF(180ºC).

4

Dans un bol séparé, mélanger la semoule de maïs, la farine de blé entier, la poudre à pâte et 1 c. à thé (5 mL) de poudre de chili pour la garniture.

5

Battre l’huile végétale, l’œuf, le lait et la coriandre émincée. Ajouter aux ingrédients secs et remuer jusqu’à légèrement mélangé. Ne pas trop mélanger.

6

Vaporiser d'huile d'végétale en aérosol un plat de 20 cm allant au four et étaler le mélange de poulet au fond. Recouvrir avec la garniture à base de semoule de maïs. Saupoudrer de fromage râpé.

7

Cuire pendant 30-40 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré dans la semoule de maïs en sorte propre et que le mélange soit légèrement bruni.

Note de la recette<p>Servir avec des garnitures supplémentaires comme des jalapeños coupés en dés, de la crème sûre et de la salsa. Pour une version moins piquante, ne pas utiliser les jalapeños et la sauce en bouteille. Pour un repas complet, servir avec une salade jardinière.</p>