Tamales de poulet
- Casseroles
- Mexicain
- Poulet haché

- Portions4
Ingrédients
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Étape par étape
Dans un grand poêlon, faire brunir le poulet haché et l’oignon coupé en dés jusqu’à ce que le poulet soit bruni; égoutter.
Ajouter la salsa, l’eau, 1 c. à thé (5mL) de poudre de chili, le cumin moulu, l’origan et la sauce piquante en bouteille (au choix); emmener à ébullition. Cuire à feu bas en remuant à l’occasion de 3 à 4 minutes. Ajouter le maïs, le poivron rouge, le piment jalapeño, les olives tranchées et le sel, si necessaire.
Préchauffer le four à 350ºF(180ºC).
Dans un bol séparé, mélanger la semoule de maïs, la farine de blé entier, la poudre à pâte et 1 c. à thé (5 mL) de poudre de chili pour la garniture.
Battre l’huile végétale, l’œuf, le lait et la coriandre émincée. Ajouter aux ingrédients secs et remuer jusqu’à légèrement mélangé. Ne pas trop mélanger.
Vaporiser d'huile d'végétale en aérosol un plat de 20 cm allant au four et étaler le mélange de poulet au fond. Recouvrir avec la garniture à base de semoule de maïs. Saupoudrer de fromage râpé.
Cuire pendant 30-40 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré dans la semoule de maïs en sorte propre et que le mélange soit légèrement bruni.