Tagliatelles au poulet et aux champignons dans une seule poêle

Tagliatelles au poulet et aux champignons dans une seule poêle

Préparez ce souper de pâtes avec une seule poêle en moins de 45 minutes! Composé de pâtes tagliatelles, de poitrines de poulet et d’une variété de champignons, ce plat est préparé dans une sauce blanche crémeuse dont toute la famille raffolera!

Ingrédients

  • Sert : 5
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • 1 lb (0,5 kg) de poitrines de poulet, coupées en morceaux de la taille d’une bouchée (environ 2 poitrines)
  • 7 oz (200 g) de champignons au choix, par exemple des champignons cremini et pleurotes, hachés, soit environ 2 ½ tasses
  • 1 échalote, hachée
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
  • 2 tasses (500 ml) de demi-crème
  • 1 paquet de nouilles tagliatelles (250 g)
  • Sel et poivre
  • Fromage parmigiano, en copeaux pour la garniture

Préparation

  1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle et chauffer à feu moyen.

  2. Ajouter les morceaux de poulet et cuire de 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et presque entièrement cuits. 

  3. Ajouter 1 c. à soupe (15 ml) d’huile supplémentaire si nécessaire et incorporer les champignons. Cuire environ 4 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient bien dorés. Ajouter les échalotes et l’ail hachés, et cuire jusqu’à ce que le tout soit translucide (2 ou 3 minutes de plus).

  4. Incorporer le bouillon de poulet et la crème, et déposer les rondelles de pâtes non cuites dans la poêle.

  5. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que la sauce soit légèrement réduite et commence à épaissir. Cela ne prendra qu’environ 6 minutes, ce qui sera suffisant pour cuire les pâtes. Ne pas trop laisser réduire. Il doit rester suffisamment de sauce dans la casserole pour enrober généreusement les nouilles.

  6. Déposer immédiatement les pâtes dans une assiette et terminer avec une généreuse pincée de poivre frais. Garnir de fromage si désiré.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 588
  • Protéines 47 g
  • Lipides 27 g
  • Lipides saturés 11 g
  • Glucides 47 g
  • Fibres 5 g
  • Sucre 9 g
  • Cholestérol 232 mg
  • Sodium 1019 mg
  • % Daily Value
  • Potassium 54
  • Calcium 13
  • Iron 17
  • Vitamin A 17
  • Vitamin C 10
  • Vitamin B6
  • Vitamin B12
  • Folate
  • Magnesium
  • Zinc

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