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Tacos de poulet façon trois sœurs

Video Title: Tacos de poulet façon trois sœurs
Video Duration: 2:24
Ces tacos sont un hommage au trio que forment la courge, les haricots et le maïs, qui étaient parmi les plus importantes cultures de nombreuses communautés autochtones en Amérique du Nord. Le trio est connu sous le nom des trois sœurs pour la capacité de ces plantes à pousser ensemble, en parfaite harmonie, et à se soutenir les unes les autres.
Sert: 6

Ingrédients

Courge et maïs

2 tasses de courge butternut, en petits dés
2 tasses de maïs frais, retiré de l’épi
2 c. à thé d’huile d’olive
1 c. à thé de flocons de piment
1 c. à thé de graines de fenouil
½ c. à thé de sel

Poulet

2 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de paprika fumé
1 c. à thé d’origan séché
1 lb de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
1 c. à soupe d’huile végétale
Sel kasher et poivre noir fraîchement moulu, au goût

Haricots frits

1 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail, pelées
2 tasses de haricots pinto ou noirs cuits
1 c. à thé de cumin moulu
2 c. à soupe de jus de lime (environ 1 lime)
1 c. à thé de poudre de chili
1 c. à soupe de sauce adobo

Tacos

12 petites tortillas de maïs de grain entier
½ tasse de formage feta ou cheddar

Garnitures

Oignon doux fraîchement haché
Salsa Pico de Gallo
Avocat en dés
Crème sûre
Fromage râpé
Tiges de coriandre
Quartiers de lime

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Mélanger les dés de courge et les grains de maïs dans l’huile d’olive et les épices. Étaler sur une plaque doublée de papier parchemin. Faire rôtir au four pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que ce soit doré et que la courge soit tendre. Retirer du four.

  2. Dans un petit bol, combiner la poudre de chili, le cumin, le paprika, l’origan, 1 cuillère à thé de sel et ½ cuillère à thé de poivre. Assaisonner le poulet avec le mélange de poudre de chili.

  3. Faire chauffer l’huile de canola dans une poêle à feu moyen vif. En travaillant par petites quantités, ajouter le poulet dans la poêle en une seule couche et cuire jusqu’à ce qu’il soit brun doré et bien cuit, avec une température interne de 165 °F (74 °C), environ 4 à 5 minutes par côté. Laisser refroidir avant de couper en bouchées.

  4. À l’aide d’un robot culinaire, mélanger les ingrédients des haricots frits jusqu’à l’obtention de la texture désirée. Placer dans un bol et réserver.

  5. Faire une chaîne d’assemblage avec tous les éléments de vos tacos : courge et maïs, poulet, haricots frits, tortillas et un choix de garnitures suggérées. Prendre une coquille de taco et la remplir avec les ingrédients de votre choix. Ordre suggéré : taco, haricots frits, bouchées de poulet, courge et maïs, et terminer avec les garnitures.

Valeur nutritive

Par portion de Pour 1 portion (274 g) Teneur
Calories429
Protéines19 g
Lipides16 g
Lipides saturés5 g
Glucides53 g
Fibres9 g
Sucre5 g
Cholestérol55 mg
Sodium570 mg
Par portion de Pour 1 portion (274 g) % valeur quotidienne
Potassium650
Calcium200
Fer3