Taboulé au chou-fleur et falafels de poulet

Taboulé au chou-fleur et falafels de poulet

Cette recette met en valeur toutes les fraîches saveurs d’un taboulé classique, mais avec une variante. Le traditionnel bulgur est remplacé par du chou-fleur, ce qui en fait un plat sans gluten. Voilà le compagnon idéal pour ces galettes de poulet aux délicieuses saveurs de falafel.

Ingrédients

  • Sert : 4
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :

Taboulé au chou-fleur :

  • 3 tasses (750 ml) (750 ml) de bouquets de chou-fleur
  • 1 tasse (250 ml) (250 ml) de persil plat finement ciselé
  • 1 tasse (250 ml) (250 ml) de concombre anglais coupé en dés
  • 1 tomate mûrie sur pied coupée en dés
  • 3 oignons verts tranchés finement
  • 2 c. à soupe (30 ml) (30 ml) de jus de citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) (15 ml) d’huile d’olive
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) (2,5 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) (1 ml) de poivre

Falafels de poulet :

  • 1 lb (0,5 kg) (450 g) de poulet haché
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 2 c. à soupe (30 ml) (30 ml) de farine de pois chiches
  • 1 c. à soupe (15 ml) (15 ml) de persil haché
  • 1 c. à thé (5 ml) (5 ml) de poudre d’oignon
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) (2,5 ml) de cumin
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) (1 ml) de sel
  • 2 c. à soupe (30 ml) (30 ml) d’huile végétale

Préparation

Taboulé au chou-fleur

  1. Hacher les bouquets de chou-fleur au robot culinaire jusqu’à ce qu’ils aient la taille de grains de riz. 

  2. Dans un grand plat, mélanger le chou-fleur avec le persil, le concombre, la tomate et les oignons verts. 

  3. Fouetter le jus de citron, l’huile, le sel et le poivre dans un petit bol. Incorporer au mélange à base de chou-fleur.

Falafels de poulet

  1. Mélanger le poulet haché avec l’ail, la farine de pois chiches, le persil, la poudre d’oignon, le cumin et le sel dans un bol de taille moyenne. Répartir le mélange en 4 galettes de ¾ de pouces (2 cm) d’épaisseur.

  2. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen vif. Faire cuire les galettes, en leur laissant suffisamment de place dans la poêle, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites, soit de 5 à 6 minutes de chaque côté.

  3. Servir les galettes de poulet avec le taboulé au chou-fleur.

Valeur nutritive

  • Par portion de 1 Teneur
  • Calories 68
  • Protéines 2.6 g
  • Lipides 3.8 g
  • Lipides saturés 0.6 g
  • Glucides 7.9 g
  • Fibres 3.1 g
  • Sucre 3.3 g
  • Cholestérol 0 mg
  • Sodium 326 mg
  • Par portion de 1 % Daily Value
  • Potassium 13
  • Calcium 5
  • Iron 9
  • Vitamin A 32
  • Vitamin C 107
  • Vitamin B6
  • Vitamin B12
  • Folate
  • Magnesium
  • Zinc

Restez informé

Abonnez-vous dès aujourd'hui à notre bulletin d'information

Alerte!

Fermer
OK

Titre modal!

Fermer

Erreur!

Fermer
OK
Fermer
Annuler OK

Message-guide

Fermer
Annuler OK

Confirmer

Fermer
Annuler OK