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Info nutritionnelle

QuantitéPar portion de 285 g
  • Calories420
  • Protéines37 g
  • Graisses19 g
  • Graisses saturées8 g
  • Glucides25 g
  • Fibres3 g
  • Sucres8 g
  • Cholestérol200 mg
  • Sodium810 mg
% Valeur quotidiennePar portion de 285 g
  • Potassium23
  • Calcium40
  • Fer20
  • Vitamine A60
  • Vitamine C20
  • Vitamine B636
  • Vitamine B1261
  • Folate42
  • Magnésium
  • Zinc29
Conseil alimentaire

Strata au poulet florentine

  • Casseroles
  • Dîner
  • Poitrine
Préparation45min
Cuisson40min
Reposmin
  • Portions8
Informations nutritionnellesCette recette contient 37 gr de protéines

Ingrédients

Afficher les ingrédients en imperial

Partie(s) de poulet

Étape par étape

1

Graisser légèrement un plat allant au four de 2,84 litres.

2

Dans une grande poêle sur feu moyen à élevé, réchauffer l’huile. Ajouter les échalotes et faire sauter 1 minute. Ajouter le poulet coupé en lanières et faire cuire 5 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Assaisonner le poulet avec du sel, du poivre noir et du poivre de cayenne.

3

Placer des cubes de pain au fond du plat. Ensuite, disposer en couche le poulet, les épinards, les tomates séchées, le fromage et le pain. Parsemer le dessus de cubes de pain.

4

Dans un grand bol, battre les œufs avec le lait, la moutarde et la noix de muscade. Verser le mélange sur la préparation, couvrir et réfrigérer 4 heures ou pour la nuit.

5

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). En attendant que le four atteigne sa température, retirer le plat du réfrigérateur et laisser reposer à la température ambiante. Placer le plat dans le four et faites cuire pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne doré. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir. Servir chaud ou à la température de la pièce.