Souper à cinq ingrédients de poulet rôti à la mijoteuse

Rien que cinq ingrédients pour préparer ce repas de poulet cuit à la mijoteuse.
Sert: 4
Durée de préparation: 15 min
Durée de cuisson: 480 min

Ingrédients

4 tasses de pommes de terre grelots non pelées
3 tasses de carottes hachées ou de panais haché
1 tasse d’oignons hachés
1/2 tasse de mélange à sauce pour volaille (préparation en poudre)
3 lb de poulet à rôtir
Garniture : ciboulette ciselée (facultatif)

Salubrité des aliments

Avant de commencer, nettoyez tous les plans de travail et lavez-vous les mains avec du savon et de l’eau tiède. Pensez aussi à laver les ustensiles et les planches à découper ainsi que vos mains après tout contact avec de la viande crue ou des œufs. Évitez la contamination croisée en utilisant une planche différente pour la viande et les autres aliments. Assurez-vous de faire cuire vos aliments à des températures sécuritaireset de réfrigérer les restes dans les deux heures qui suivent. Pour plus de conseils en matière de salubrité des aliments, visitez notre section sur la salubrité des aliments à la maison.

Étapes

  1. Dans la mijoteuse, mélanger les pommes de terre, les carottes et les oignons avec 1/4 tasse (60 ml) de mélange à sauce pour volaille.

  2. Badigeonner tout le poulet, y compris sous la peau, avec le 1/4 tasse (60 ml) restant du mélange à sauce pour volaille.

  3. Mettre le couvercle sur la mijoteuse et faire cuire à basse température pendant 8 heures. 

  4. Une fois la cuisson terminée, retirer délicatement le poulet de la mijoteuse et le laisser reposer; entre-temps, retirer les légumes de la sauce à l’aide d’une cuillère à égoutter. 

  5. Trancher le poulet, et servir accompagné de la sauce et des légumes. Garnir de ciboulette ciselée.

Valeur nutritive

Par portion de Teneur
Calories431
Protéines35 g
Lipides14 g
Lipides saturés4 g
Glucides40 g
Fibres6 g
Sucre8 g
Cholestérol131 mg
Sodium401 mg
Par portion de % valeur quotidienne
Potassium1337 mg