Soupe toscane au poulet et aux légumes,et croûtons au ricotta
- Soupes et ragoûts
- Italien
- Poulet Cuit
- Dîner
- Poitrine

Préparation15min
Cuisson90min
Repos—min
- Portions10
Informations nutritionnellesCette recette contient 33 gr de protéines
Ingrédients
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Partie(s) de poulet
Soupe
Croûtons au fromage
Étape par étape
1
Mettre les haricots et l’eau dans une grande marmite au couvercle hermétique. Couvrir et porter à ébullition sur feu moyen. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ une heure ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres. Ne pas trop faire cuire.
2
Pendant ce temps, faire chauffer 1 c. à table (15 mL) d’huile dans une grande poêle posée sur feu moyen. Ajouter l’ail, l’oignon, les carottes et le céleri, ainsi que la sauge et le romarin frais; faire cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli. Ajouter le mélange des légumes aux haricots (ne pas égoutter les haricots). Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
3
Ajouter les tomates, les courgettes et le poulet, et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre (environ 10 minutes).
4
Goûter et rectifier l’assaisonnement. Ajouter le basilic frais haché.
5
Préchauffer le four à 400 ° F (200 ° C).
6
Dans une poêle antiadhésive lourde, chauffer l'huile d'olive et faire frire les tranches de pain pendant 1 minute par côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Étaler uniformément le fromage ricotta sur les toasts. Placer sur une plaque à pâtisserie et saupoudrer de 1 c. à thé (5 mL) de fromage Romano. Cuire au four pendant 5 minutes ou jusqu'à dorure - assurez-vous qu'ils ne brûlent pas. Saupoudrer de persil.
7
Pour servir, mettre un toast de fromage ricotta sur chaque portion de soupe et passer les tranches restantes à la table.
Note de la recetteIl s’agit d’une recette sans sel. Les fines herbes, les légumes frais et le fromage lui donnent sa saveur.