Soupe tonkinoise minute au poulet
- Soupes et ragoûts
- Dîner
- Asiatique
- Entier

Préparation5min
Cuisson40min
Repos—min
- Portions6
Informations nutritionnellesCette recette contient 119 gr de protéines
Ingrédients
Afficher les ingrédients en imperial
Partie(s) de poulet
Ingredients
Options de garnitures
Étape par étape
1
Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Mettre les nouilles dans un grand bol et recouvrir d’eau. Laisser tremper pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
2
Apprêter la soupe instantanée pour la faire sauter en chauffant l’huile. Incorporer l’oignon et le gingembre dans la casserole, côté plat vers le bas. Faire cuire sans remuer pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient carbonisés à certains endroits. Ajouter l’ail, l’anis étoilé, la cardamome, les grains de poivre, la coriandre et les graines de fenouil dans la casserole et faire cuire pendant environ une minute jusqu’à ce que le parfum se dégage. Incorporer la sauce de poisson, la cassonade et 2 tasses d’eau. Ajouter le poulet dans la casserole et garnir des 8 tasses d’eau restantes.
3
Mettre le couvercle sur la casserole et verrouiller. S’assurer que la soupape est fermée. Régler la commande manuelle à 20 minutes. Lorsque le temps est écoulé, laisser la pression se relâcher naturellement pendant 10 minutes, puis tourner la soupape pour libérer la vapeur restante.
4
. Ôter le couvercle de la casserole et retirer délicatement le poulet du liquide, il sera très tendre.
5
Filtrer le bouillon et jeter les épices et les légumes. Remettre le bouillon dans la casserole et faire sauter la préparation instantanée. Amener le bouillon à ébullition et saler. Enlever la graisse qui se forme sur la surface de la soupe.
6
Désosser le poulet et jeter la peau. Couper le poulet en petits morceaux.
7
Égoutter et rincer les nouilles. Répartir dans des bols et garnir de poulet. Verser le bouillon dans les bols et saupoudrer de germes de soja et d’oignons verts. Servir avec des garnitures de votre choix.