Soupe tonkinoise minute au poulet

Soupe tonkinoise minute au poulet

Un bouillon de poulet fait maison, très aromatisé, préparé en un clin d’œil grâce à la préparation instantanée de la célèbre soupe vietnamienne aux nouilles et au poulet. Laissez chacun personnaliser son bol en servant la soupe avec une variété de garnitures.

Ingrédients

  • Sert : 6
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 450 g de nouilles de riz plates moyennes
  • 1 cuillère à soupe d’huile de canola
  • 1 petit oignon blanc, pelé et coupé en deux (240 g)
  • 1 morceau de gingembre de 2 po, non pelé et coupé en deux (40 g)
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 anis étoilé
  • 3 gousses de cardamome
  • 1 c. à thé (5 ml) de grains de poivre blanc
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de coriandre
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de graines de fenouil
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce de poisson
  • 1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
  • 10 tasses (2,5 l) d’eau, divisées
  • 1 poulet entier (1300 g)
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1.5 tasse (250 ml) de germes de soja
  • 2 oignons verts, émincés

Options de garnitures :

  • 1 citron vert coupé en quartiers
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 oignon émincé
  • 1 piment rouge, émincé
  • Sauce hoisin
  • Sauce à l’ail et au piment rouge

Préparation

  1.  Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Mettre les nouilles dans un grand bol et recouvrir d’eau. Laisser tremper pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.

  2. Apprêter la soupe instantanée pour la faire sauter en chauffant l’huile. Incorporer l’oignon et le gingembre dans la casserole, côté plat vers le bas. Faire cuire sans remuer pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient carbonisés à certains endroits. Ajouter l’ail, l’anis étoilé, la cardamome, les grains de poivre, la coriandre et les graines de fenouil dans la casserole et faire cuire pendant environ une minute jusqu’à ce que le parfum se dégage. Incorporer la sauce de poisson, la cassonade et 2 tasses d’eau. Ajouter le poulet dans la casserole et garnir des 8 tasses d’eau restantes.

  3. Mettre le couvercle sur la casserole et verrouiller. S’assurer que la soupape est fermée. Régler la commande manuelle à 20 minutes. Lorsque le temps est écoulé, laisser la pression se relâcher naturellement pendant 10 minutes, puis tourner la soupape pour libérer la vapeur restante.

  4. . Ôter le couvercle de la casserole et retirer délicatement le poulet du liquide, il sera très tendre.

  5. Filtrer le bouillon et jeter les épices et les légumes. Remettre le bouillon dans la casserole et faire sauter la préparation instantanée. Amener le bouillon à ébullition et saler. Enlever la graisse qui se forme sur la surface de la soupe.

  6. Désosser le poulet et jeter la peau. Couper le poulet en petits morceaux.

  7. Égoutter et rincer les nouilles. Répartir dans des bols et garnir de poulet. Verser le bouillon dans les bols et saupoudrer de germes de soja et d’oignons verts. Servir avec des garnitures de votre choix.

     

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 1482
  • Protéines 119.1 g
  • Lipides 30 g
  • Lipides saturés 10 g
  • Glucides 219.6 g
  • Fibres 27.5 g
  • Sucre 178.5 g
  • Cholestérol 155 mg
  • Sodium 732 mg
  • % Daily Value
  • Potassium 3
  • Calcium 4
  • Iron 117
  • Vitamin A
  • Vitamin C
  • Vitamin B6
  • Vitamin B12
  • Folate
  • Magnesium
  • Zinc

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