Soupe mexicaine au poulet

Soupe mexicaine au poulet

Préparez cette soupe une fois et vous ne pourrez plus vous en passer. Bien qu’elle semble contenir beaucoup d’ingrédients, elle est super simple à préparer. Pour commencer, vous versez la plupart des ingrédients, incluant de gros morceaux de poulet, dans une marmite et laissez mijoter pendant que vous préparez les derniers ingrédients. Ne vous en faites pas si vous n’avez jamais entendu parler de tomatilles. Bien qu’elles ajoutent une délicieuse note authentique à une soupe mexicaine, nous avons inclus des tomates et du jus de lime épicé qui produiront une soupe tout aussi accoutumante, qui sera à coup sûr l’une des plus saines que vous n’ayez jamais préparées. Vous pouvez manger à votre faim sans vous sentir coupable. C’est également le rêve des personnes qui comptent les calories. Et vous irez loin pour trouver une meilleure façon d’utiliser ces cuisses de poulet bon marché avec hauts de cuisse. Réservez également cette soupe pendant la haute saison des tomates.

Ingrédients

  • Sert : 18
  • Durée de préparation :
  • Durée de cuisson :
  • 2 lb (1 kg) de morceaux de poulet comme 5 cuisses de poulet avec hauts de cuisse
  • 8 tasses (2 l) de bouillon de poulet
  • 2 gros oignons blancs ou rouges, hachés grossièrement
  • 8 gousses d’ail, hachées fin
  • 1 gros piment Jalapeño, épépiné et haché fin
  • 127 ml de piments verts hachés en conserve
  • 1 c. à soupe (15 ml) de cumin moulu
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre de chili
  • 1 c. à thé (5 ml) chacun de feuilles d’origan séchées et de coriandre moulue
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle moulue
  • 4 tasses (1 l) de tomates mûres tranchées avec pépins et jus
  • 1 gros poivron vert
  • 2 tiges de céleri
  • 1 lime
  • 1 tasse (250 ml) de coriandre grossièrement hachée
  • crème sure et flocons de chili séchés (facultatif)

Préparation

  1. Retirer la peau du poulet et enlever le gras. Verser le bouillon dans une grande casserole pouvant contenir environ 18 tasses (4,5 L) sur feu moyen. Préparer les oignons, l’ail et le piment Jalapeño et les ajouter au bouillon dès qu’ils ont été hachés. Verser le contenu entier de la conserve de piments verts et les assaisonnements en brassant. Plonger ensuite le poulet dans la soupe, le côté des os sur le dessus. Recouvrir et laisser mijoter 30 minutes.

  2. Entre-temps, préparer les tomates. Hacher grossièrement le poivron vert et trancher le céleri. Après une cuisson du poulet de 30 minutes, le placer dans un bol. Verser les tomates, le poivron vert, le céleri et le jus d’une moitié de lime dans la soupe en brassant. Recouvrir et laisser mijoter 20 minutes.

  3. Entre-temps, retirer le poulet des os et le séparer, le déchiqueter ou le couper en petits morceaux. Préparer la coriandre. Après les 20 dernières minutes de cuisson de la soupe, ajouter le poulet en brassant ainsi que la coriandre. Goûter et ajouter du sel ou plus de jus de lime au besoin. Servir la soupe et garnir de crème sure et de tranches de lime pour presser plus de jus si vous voulez.

la touche tomatille. Également connues sous le nom de « petites tomates » et de « tomates vertes », les tomatilles sont un ingrédient clé dans certaines soupes mexicaines – ajoutant un goût authentique de « tarte verte ». Vous les avez probablement aperçues comme des petites tomates vertes emballées dans une cosse parcheminée verte. Si vous voulez les utiliser dans cette recette, remplacer quatre tomatilles par la moitié des tomates. Retirer les cosses. Comme elles peuvent avoir un enrobage collant, il faut bien les laver. Hacher et ajouter au bouillon en même temps que le poulet.

Valeur nutritive

  • Teneur
  • Calories 95
  • Protéines 11 g
  • Lipides 3 g
  • Lipides saturés 1 g
  • Glucides 7 g
  • Fibres 1 g
  • Sucre 4 g
  • Cholestérol 38 mg
  • Sodium 482 mg
  • % Daily Value
  • Potassium 9
  • Calcium 3
  • Iron 9
  • Vitamin A 6
  • Vitamin C 28
  • Vitamin B6 15
  • Vitamin B12 6
  • Folate 9
  • Magnesium 10
  • Zinc 13

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